子育て・グッズ お子さんの写真や動画の保存方法について教えてください。容量がいっぱいになったため、バッファローのおもいでばこやDVD・BDディスク保存などを検討しています。 お子さんの写真や動画、どのように保存していますか? 今までPCに保存していましたが容量がいっぱいになって来たので💦 バッファローのおもいでばこやDVD・BDディスク保存とかでしょうか?😭 あまり詳しくないので教えて欲しいです😊 最終更新:2021年9月26日 お気に入り 1 DVD 写真 動画 はじめてのママリ🔰(8歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 PCの外付けハードディスクにいれてます!USBメモリとかSDカードみたいに繋いで保存するものです!USBメモリやSDカードより容量が大きいのでいっぱい入りますよ❤️ 9月26日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🙏✨ よろしければどちらのもの使っていらっしゃるか教えてもらってもいいですか?😊 9月26日 はじめてのママリ🔰 うちはTOSHIBAの1TBのものです USBメモリとかと使い方は同じなので、メーカーが違うと使い勝手が全然違う!!ということはないですよ ただCDとかDVDもいつか劣化しますし、PCも古いとだんだん壊れてきますよね😢外付けHDDもパソコンも永久のものではないので、時間をとってフォトブックに印刷するほうで考えています 9月26日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます✨ 外付けHDDに移行して、現像等もしていこうと思います🧡 9月26日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏✨
よろしければどちらのもの使っていらっしゃるか教えてもらってもいいですか?😊
はじめてのママリ🔰
うちはTOSHIBAの1TBのものです
USBメモリとかと使い方は同じなので、メーカーが違うと使い勝手が全然違う!!ということはないですよ
ただCDとかDVDもいつか劣化しますし、PCも古いとだんだん壊れてきますよね😢外付けHDDもパソコンも永久のものではないので、時間をとってフォトブックに印刷するほうで考えています
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
外付けHDDに移行して、現像等もしていこうと思います🧡