※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの写真や動画の保存方法について教えてください。容量がいっぱいになったため、バッファローのおもいでばこやDVD・BDディスク保存などを検討しています。

お子さんの写真や動画、どのように保存していますか?
今までPCに保存していましたが容量がいっぱいになって来たので💦
バッファローのおもいでばこやDVD・BDディスク保存とかでしょうか?😭
あまり詳しくないので教えて欲しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

PCの外付けハードディスクにいれてます!USBメモリとかSDカードみたいに繋いで保存するものです!USBメモリやSDカードより容量が大きいのでいっぱい入りますよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏✨
    よろしければどちらのもの使っていらっしゃるか教えてもらってもいいですか?😊

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはTOSHIBAの1TBのものです
    USBメモリとかと使い方は同じなので、メーカーが違うと使い勝手が全然違う!!ということはないですよ

ただCDとかDVDもいつか劣化しますし、PCも古いとだんだん壊れてきますよね😢外付けHDDもパソコンも永久のものではないので、時間をとってフォトブックに印刷するほうで考えています

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨
    外付けHDDに移行して、現像等もしていこうと思います🧡

• 9月26日