※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしこ
子育て・グッズ

寒さ対策のスリーパーについて、袖ありと袖なしの違いや素材について知りたいです。

冬場のスリーパーは袖ありですか?袖なしですか?

これから寒くなるにあたって、寝相が悪いので掛け布団がなくても寒くないように、袖ありの綿毛布素材のスリーパーにしようかと思っています。
ただ、スリーパーはほとんどの物が袖なしのため、袖ありは使いにくかったり暑いのかな?と思っています(>_<)

関西地方のマンション住みで、冬場夜間は暖房器具使用していない環境です。
秋冬は長袖ロンパース+長ズボン+袖なしガーゼスリーパー。真冬は長袖ロンパース+上下パジャマ+袖あり綿毛布スリーパー、でいこうかなと考えています。

できれば袖の有無だけでなく、メリットやデメリット、おすすめの素材なども教えていただけると非常にありがたいです。

コメント

ママリ

パジャマ自体は長袖ですし、
肩とお腹が冷えなければいいとおもっていたので、着せやすさも重視で袖なしのスリーパーしかきせたことがないです!

真冬は毛布のような生地の温かいスリーパーを使っていました!

• よしこ

よしこ

回答ありがとうございます。
    たしかに着せやすさを考えると袖なしですよね!
    夜間、暖房はつけてらっしゃいますか?

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

冬の時期は暖房+加湿器をつけています!

• 9月26日
  • よしこ

よしこ

やっぱり暖房はつけた方がいいですよね!
    ありがとうございます。

• 9月26日
さとぽよ。

関東ですが袖無しです😊
冬は寝るとき長袖肌着+パジャマで寝るので袖無しにしています。
寝相悪いですがこれ以上厚くすると汗かいて風邪引いちゃう気がして、年間通して袖無しのカーゼスリーパー着せていました。

• よしこ

よしこ

回答ありがとうございます!
    たしかに着せすぎて熱がこもるのも心配ですよね(>_<)
    参考になり、助かりました。

• 9月26日
なの

ノースリです!
多分半袖だと寝にくいと思います💦
寝返りで体温調整したりするので寝返りしやすいようにノースリを選んでます☺️

• よしこ

よしこ

回答ありがとうございます!
    やっぱり寝返りしにくそうですかね。
    そこも懸念していたので、助かりました。
    ありがとうございます!

• 9月26日