2歳の子供に教育はしていますか?習い事はしていますか?友人はフラッシュカードや英語教材を使って驚いた。フラッシュカードの効果はあるのか気になる。
2歳ぐらいのお子様をお持ちの方、家で何か教育はされていますか??習い事はされていますか?
うちは家では特にしていません。遊びや読書ばかりです。月一のリトミックと英語サークルに通い始めました。
久しぶりに会った2歳くらいの子を持つ友人は、子供にフラッシュカードや某有名英語教材をやったり、ひらがなや数字を教えているみたいでびっくりしてしまいました😱😱😱2歳からいろいろさせた方がいいのかなと。
フラッシュカードって効果あるのですか??
- やー*(10歳)
コメント
ボニー
なーーーんにもしてないです^^;
習い事させるならまずは水泳させたいです^^*
やー*
水泳いいですよね✨
まだのびのびと遊ばせてあげたいです😃でもなぜか私の周りにはいろいろ教育をしているママが多く、焦ることも多いです😥
保育園とかは行かれてないですか??
ボニー
幼稚園の予定です!
周りの方々は幼稚園からお受験とかのタイプですか^^;?
よくわかりませんが子供が楽しそうにやるなら何でもやらせて良いのかなと思います♪
やー*
うちも幼稚園です。
お受験のママ友もいますね、はっきり言って話が合いません笑
自身が教育者のママ友も何人かいます。やはり教育ママですね😥みんなはどんなものかと思いまして、、、
そーですよね、楽しんでできるの大事ですよね✨