※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ご近所との付き合い?についてモヤモヤしています😭土地の分譲がされてい…

ご近所との付き合い?についてモヤモヤしています😭

土地の分譲がされていたところに新築を建て引っ越してきました。我が家が一番転居が遅く他のおうちより半年以上も遅れました。

転居したら両隣の家が特に仲良し子よしになっており一緒にBBQしたり遊んだりしています。どうやら幼稚園も一緒のところにしたみたいです。
嫌な人達ではないと思うのですが我が家が真ん中にある関係上なんだかモヤモヤ…
お互いが行ったり来たりする様子も見えてしまうせいかもしれません。

両隣の家に上の子と同じ性別、年齢の子がいるのでうちの子だけ仲間に入れていないような気になります。
私自身あまり人付き合いが上手くなく社交的な性格ではないのでごめんと思います。
もう今更輪には入りにくいし
このまま気にせず過ごした方が良いのでしょうか。

コメント

mamari

自分から積極的にいけないのなら向こうが誘ってくるのを待つしかないし、それだけで仲間外れにされているかも?と思うのは気にし過ぎだと思います…😂

挨拶に行った時、うちも女の子で同い年なので今度是非遊びましょう〜とか会話はなかったのですか?🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    たまに外で会うと遊ぶことはありますがそれ以上の関係にはなりません。
    既にできあがってる輪にグイグイ入り込んで引かれても嫌なので気にせずいこうと思います!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

お隣さんなんて挨拶程度でいいんですよ💦😊
そもそもお友達じゃないんだから、仲良くしすぎて少しでもトラブルできたら本当しんどくなりますよ💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    ほんとですね😭

最初はそうした考えだったのにいざ仲良くしてる近所の方を見たらなんだか取り残されてる感でモヤモヤしてしまいました😂
    ハッとしました笑。

• 9月27日