年子育児で痩せてしまい、疲れやすくなりました。食欲がなく、自分を嫌いになりました。どうしたらいいでしょうか。
1歳8ヶ月の息子と2ヶ月の娘を育てています
年子育児が思った以上に大変で、みるみる痩せていってしまいます。
産後は2週間でもとの体重に戻り、1ヶ月でさらに3キロ痩せBMIも低体重になってしまいました。
何しても疲れやすいのと、産後夫に行為を求められても自分の身体が女らしくなく拒否してしまっていて、自分のことが嫌になってしまいます。
美味しい物を食べたいという気持ちはあり、食べようとするのですが明日からのこと、また頑張れるのか、など思うと食べられません。
また何を食べても美味しいと思えません。
どうしたらよいでしょうか
- てむ(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
六花❄️
心療内科に受診しましょう🙂
私も完母なので体重がすぐ戻りましたが、食欲はフードファイター並みにありました😅
うちも年子ワンオペなので大変さはわかります💦
私はとにかく下の子放置、寝れる時に数分でも寝ることを意識してました😂
そして家事は必要最低限、溜まった家事は旦那の休みの日に指示してやらせてます!
ラムネ
お疲れ様です。
無理して食べなくてよいと思います。お腹が空いたら食べる…それで良いと思います。それで徐々に栄養バランス良くとか、今だったらごはん食べれるから食べとく!とか…
妊娠中もそうではなかったですか⁇きっとホルモンも関係してるんだと思います。私もそうです。夏バテもあったかなー。笑
貧血とかなるようだったら、それを予防するような鉄の多いものを食べた方が良いと思います。
ゆっくり時間できた時とかしか、多分美味しさって感じられないと思うので、〝子どもの為に栄養摂る〟という感じでよいのではないでしょうか🍀
-
てむ
子どものためにも食事をとれるよう努めたいと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 9月26日
てむ
六花さんも年子育児お疲れ様でございます🙇♀️
なるべく自分の体が休まるよう考えたいと思います
ありがとうございます!