※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tapioca🧋
その他の疑問

初歩的な質問すみません💦💦幼稚園に通うためには、プレ幼稚園や見学など…

初歩的な質問すみません💦💦
幼稚園に通うためには、プレ幼稚園や見学など必ず行かないといけないのでしょうか?💦

コメント

らるらりら

必須なのは説明会のみだと思います、
見学に行っていたら優先される園も
あるかとは思います。

はじめてのママリ🔰

プレは通わなくても大丈夫ですが、幼稚園によってはプレに通っていないと入れないなどもあります。
見学は必ずではないですが、通わせるなら見学したほうが色々わかると思いますよ!

はじめてのママリ

プレは園によりますが、見学行かないで決めるってあまり聞いた事ないので普通は行くと思います😅💦

みい

どちらも必須では無いですよ🙂
私はプレも見学も無しで入園させました😊

ただ、他の方も仰っているように、幼稚園によってはプレに行かないと入園できないという園もあります💦

みー

園によると思いますよ!プレ優先やプレから通ってないとダメもあるとは思います!!
ただ見学は行ったほうがいいと思います!入った後に子どもが園と合わないとか可哀想なので💦

momo3

うちの子の園はプレ通ってないと入園難しかったです。見学は行けるなら行った方が良いと思います^^