※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

恵愛病院での出産経験者へ。正期産で内診をしてもらえたか知りたい。予定日前でも可能か教えてください。

恵愛病院でご出産された方、正期産で内診グリグリしてもらえましたか?頼んだら予定日前でもしてもらえるのか知りたいのでご存知の方いらっしゃったら教えて頂きたいです☺️!

コメント

れい

恵愛でした🥺内診グリグリしてもらいましたよー( ˙꒳​˙ )ノその次の日産まれましたww

• ママリ

ママリ

ほんとですか🥺!
    子宮口開いてる状態でしたか??質問重ねてすいません💦

• 9月26日
  • れい

れい

もう体重増加もすごくてとにかく早く産みたくて内診グリグリしてもらえます🙏?と言いました(笑)次の日起きたとき明らかやばい痛みで恵愛付いたときには子宮口4cmでした(笑)

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

頼んでもやってもらえるんですね👏✨私も言ってみます!!明らかにやばい痛み、4cmって効果抜群ですね🤣!
    ありがとうございます🥺

• 9月26日
Yuu

内診グリグリしてもらいました!グリグリすると72時間以内に70%の人が陣痛くるよって言われて出産予定日だしする?と言われて、しました。
次の日に生まれました!

• ママリ

ママリ

70%って結構高い確率ですね😳!予定日より1週間前になっちゃいますが頼んでみようと思います!ありがとうございます✨

• 9月26日
MR

私は「内診グリグリするよ」とは言われなかったけど、明らかに内診が痛かった時があって多分あれは内診グリグリだったと思います。(私はかなりビビリでそれまでの内診でも怖がっていたから、先生はそれを分かっていてあえて言わずにやったのかもしれません)ちなみに、37週と38週の検診の時でした。

• ママリ

ママリ

明らかに痛い時あったんですか😳!37と38週は入れられただけでした😳そんなこともあるんですね😂!そしたら39週なら頼んだらやってくれそうですね✨
    ありがとうございます☺️!

• 9月27日