※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児で一人で頑張っているのに、周りから常にママがいいと言われるのがイライラする。24時間娘と一緒は大変。

なんでもかんでもママが良いって〜と言われたくないのですが、おかしいですか?
育児はほとんど私が一人でしているので、完母というのもあり、娘はすっかり私にベッタリです。

うちの両親に会わせることが多いのですが、
みんなでいる時に、娘がわたしから離れて遊んでるときにこっちを見たり、少し近づこうとするだけで、
そうするだけでママがいいって〜、ママみて〜だって、ママ〜って呼んでるよ〜
とか、娘はまだ何も話せないしママともはっきり言われたことありません。なのにそんな気持ち勝手に代弁されて、正直しんどいというかイライラします。

やるべき家事育児がひと段落し、娘が別で機嫌よくしてるから放っておいて、その間スマホ見たりしてると大抵このくだりです。
なんでそのちゃんとかまってあげなさいよみたいなこと言われなきゃいけないのか。責められてる気しかしません。

娘が懐いてくれているのは嬉しいですが24時間相手はしんどいです。

コメント

ママリ🔰

うちも言われます😂
正直、しつこいな、うざいなって思っちゃいます。笑
それ以外、話題が思いつかないのかな〜と。余裕があるときだけ「そりゃそうだよ」って流してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!!!
    ついにそれ言われるの嫌だと言ってしまいました😱
    なんだそれ?!みたいなこと言われたので私がおかしいのかなと…

• 9月26日
mm

そーゆう発言疲れますよね( ꒪⌓꒪)
母にも時間をくれ!休息をくれ!携帯くらいいじらせてくれ!ですよね、ほんと😇

泣いてるのを無視してる訳じゃないのだから遊んだり誰かと居たり何かに集中してるならずっと寄り添わなくても良いと思います😇🙌

わたしも3人1人で見てますが、、その慣れとゆーのか子どもたちがリビングで旦那が隣に居ても遠くにいる私を呼びます😇(ママーお茶こぼしたーとかww
なのでいつもそこに とーといるでしょ?ママに言わないで!って言っちゃいます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ疲れます!
    ほんと泣いてるわけじゃないんだからほっとかせてほしいです😭
    じじばばが娘を遊ばせてても結局ママに会いたいって〜とか言って(娘はそうは見えない)やって来るので実質何も助かりません。
    私をいないものとして扱ってくれる時間がほしいです。。

なるほど!子供が話すようになったときその言葉が伝染してそうですね🙄🙄😭

• 9月26日
♡りりり♡

すーーーっごい共感します‼️‼️
あれほんと、イライラしますよね。
はぁ?って思います。
なにが、ママがいいってだよ。って思います‼️大きなお世話ですよね。

はいはいって受け流します😅✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってもらえてよかったです😭😭😭
    娘が泣いて寄って来るとかならわかるんですけど…
    謎の代弁ですよね。
    あまりにも多いのでそれ言わないで!!って親に言ってしまいました。

• 9月26日