※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
家事・料理

キッチンハイターを手で触るとヌルヌルが取れないのですが、流し続けても取れないでしょうか。

キッチンハイターを手で触るとヌルヌルすると思うんですけど、それって30秒以上流してもぬるぬる取れなくないですか??
取れるまで手洗ってますか??

コメント

ママリ🔰

ひたすらとれるまで擦ります(笑)
石鹸とか付けてみたり、お湯で洗ってみたり、、、と色々やってます(笑)

• 22

22

なるほど🤭ヌルヌルしてると気になりますよね!!洗っても手がハイターの匂いとか残ってたりするんですけど、それも無くなるまで洗いますかー?💭

• 9月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

2、3回石鹸付けて洗って匂いが取れなければ諦めます!
    ヌルヌルとれてればいいかなと(笑)

• 9月26日
cinnamon

手洗い用石鹸で洗ってます。
匂いが取れない時は、多分ダメなんですけど台所用中性洗剤を少しだけ指先(匂いがする)につけて軽く擦ってから洗い流してます😅私は比較的手先の皮が頑丈な方なのでこれで大体落ちてますw

• 22

22

手を洗う石鹸って、ハイターと混ざっても大丈夫なんですかね??🤔
    中性洗剤は、ダメなんですね!!

• 9月26日
  • cinnamon

cinnamon

ダメというのは手肌には全く優しくないという意味でした😅w
    ハイターを流水でしっかり流してから手洗い石鹸→中性洗剤の順で取れない時は洗ってます💦ただ下でなこさんが詳しく説明してくださってるので、私のやり方はダメですね😭🙅‍♀️すみません😭

• 9月26日
初めてのママリ🔰

ヌルヌルは皮膚が溶けてしまっているからで、石鹸等ではなく水かぬるま湯でヌルヌルが無くなるまで洗って、必ず保湿してください!
…と、学生時代の化学の先生に教えてもらいました😂