※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなり
妊娠・出産

妊娠5週目で切迫流産と診断されましたが、出血や痛みはなく、仕事を続けていることに不安を感じています。送迎の方法についてのアドバイスを求めています。

妊娠5週目の初診で切迫流産と言われました。
今は外への出血はなく、自覚できるお腹の痛みもないのですが、エコーで胎嚢の近くに出血が見えました。
自転車に乗ることと、重い物を持つことを避けるように言われたぐらいで、特に仕事を休むようになど言われませんでした。ママリを見ていると、切迫流産と診断された方は寝たきりで安静にされている方が多いようで不安になってしまいました。妊娠初期の切迫流産でお仕事続けられていた方いらっしゃいますでしょうか。上の子の保育園の送迎も自転車が禁止になったので送りは旦那にお願いできるのですか、迎えは徒歩だと片道15分になるのでタクシーを利用した方が良いのか悩んでいます。
経験された方など、色々教えて頂けるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

13週くらいで出血があり、切迫と診断されて同じような感じの事を先生に言われました。多分、初期はダメな時はダメだし強い子は何があっても育ってくれるしということなんだろうなと今では思います。私はダメだった時にあの時仕事休んでればと後悔したくなかったので、パートでしたが辞めました。トイレ以外横になって自主安静にして、貰った張り止め飲んで1週間寝てなんとか大丈夫でした。

• きなり

きなり

経験談教えていただいてありがとうございます!
    正職でなかなか辞めるまでの決断はできないですが、休めるときは休んで、私も後悔のないように体に無理なく過ごしたいと思います。
    なんとか大丈夫だったとのお言葉も励みになりました。ありがとうございます!

• 9月26日

私切迫流産と切迫早産でした!
仕事はデスクワークにして
もらいました😅あとは
仕事休ませてもらいました、
1ヶ月おきに交互でした😅
安静大事です!!

退会ユーザー

私の場合お腹痛いのと
    動くと出血してたからですが😂

• 9月26日
  • きなり

きなり

教えていただいてありがとうございます!思いがけず切迫流産と昨日病院で聞いて頭が真っ白になってしまいました💦やはり安静大事ですね。体と相談して休む選択もしていきたいと思います。ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月26日