※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

授乳中の方、ワクチンは接種しましたか??今日なのですが、未だに迷っていて…不安です…

授乳中の方、ワクチンは接種しましたか??

今日なのですが、未だに迷っていて…

不安です…

コメント

はるまき

私は授乳中は打たないです。

めるっそ

接種しました!
私も悩みましたが、私がコロナにかかっては、家が回らなくなるので…
接種してもかからないわけではないですが。

みき

どちらの方のお考えもとてもよくわかります…
打つのは不安。でももし感染した時に子ども達はどうなるのか…

私はまだまだ授乳が続くので、卒乳までは引っ張れないような気もしています。

ありがとうございます。

ママリ🔰

私も今日打ちます💦
悩みましたが調べたら、一番気になってた成分が母乳からでることはほぼないとのことでした!

はじめてのママリ🔰🔰

打ちましたー!
2回終わってます!
不安なお気持ちも、すごく分かります。私もかなり考えました。
うちも卒乳まで引っ張れないなと思ったのでのと、これだけコロナが長引いているともう自己の感染対策では抑え込めないんだろうなと思ったからです。
個々の感染対策で、感染者も一定数ずっと出てますし💦
自分の番になるのも時間の問題だと感じ、子供のためにも自分のためにも感染できないと感じたからです。

ワクチンに入ってるものは母乳を通して移行しないと今の所されていますので、それを信じて打ちました。免疫は移行されますしね👀

みんなが免疫付けていかないといつまでもこの生活が続くと思いますし🌩

ハル

ほんとにほんとに打ちたくなかったけど打ちました😢😢