※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おっぱいの飲み方が下手っぴなのか悩んでいます。ミルクも併用し、夜間はミルクを足すのが良いでしょうか?アドバイスください。

帝王切開で出産し明日退院です。
おっぱいは出てるのですが飲み方が下手っぴなのか、ごくごくと良く飲んでくれたな~と思って母測すると4gとかで悩んでます😭
結局ミルクを40足して寝付く感じです。
私のおっぱいはどこへ入っていった!?と思ってしまうほど衝撃的です😨
1ヶ月ミルクも併用していかないとな~と思ってるんですが、毎回ミルク足すのも大変ですよね。。
日中は何もないときは頻回で頑張って、上の子の習い事とかもあるのでそういう寝てほしいときや夜間はミルクを足す感じでいけば良いんですかね?
アドバイスほしいです😭✨

コメント

吸うときに浅くなってないですかね??浅く咥えてると吸ってるようでおっぱいは飲めてないです😭さすがに4gしか飲めてないとなると体重増えないので2週間検診か1ヶ月検診まではミルクを足します、、、!完母でいきたいという気持ちがあるならとにかく頻回授乳、夜間授乳必須です⭐️⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きい口あけさせてるつもりなんですけどね💦
    飲めてないのに吸い疲れで満腹とかではないのに寝ちゃってるんですかね💦ごくごくと聞こえてるから安心してたんですが😅

おっぱいだけだと寝ないでおっぱい探してることが多いので、その度に咥えさせておけば大丈夫ですかね?
    とりあえず今も搾乳20ミルク20でぐっすりです👶

• 9月26日
yuppi#♡

頻回授乳がんばりまくって、ちゃんと飲めてるか心配で、結局ストレス溜まりまくった者です🙋🏼‍♀️笑
新生児期の1ヶ月間は無理しない程度に頻回授乳がんばりつつ、赤ちゃんの成長のために3時間置きにミルク追加してあげるのがいいと思います🍼1ヶ月検診の成長具合をみて、完母試してみるか、混合でいくか、決めればいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あげてるのに飲めてるのかな~ってソワソワするのストレスですよね😂

とりあえずおっぱいだけだと足りなくて寝ないし泣いてるので、その都度おっぱいあげてみるくも毎回あげておけば大丈夫ですかね?✨

• 9月26日
  • yuppi#♡

yuppi#♡

頻回授乳+ミルク準備で大変だと思いますが、とりあえず2週間検診か1ヶ月検診までがんばってみましょ🥰わたしも緊急帝王切開だったので術後のツラさとってもわかります🥲無理なさらないでくださいね🥺

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日退院ですがキューブじゃなく粉買って頑張ります🤣
    ありがとうございます😆

• 9月26日
もな💅🏻

私も初日4gほどで、退院時には20gほどに増えましたよ!
退院時にはある程度増えてると思うので、そのやり方で問題ないと思います🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです✨私昨日が初の15gで退院前日に4gで萎えちゃいました😂
    頑張ってみます!ありがとうございました✨

• 9月26日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

私も退院してからは胸はらなくなってきて…ミルクも足してます🍼
    1日6回のミルクから昨日は頻回授乳して3回でいけました!
    根気よくやるしかないと思いつつ、焦ってしまいますよね😭💦

私も完母無理なら、混合でいいや〜くらいの気持ちでいますよ🤚

• 9月26日