※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
お出かけ

私には小学1年生の息子がいます。HISで予約した国内線のピーチに10月乗…

私には小学1年生の息子がいます。

HISで予約した国内線のピーチに10月乗ることになっています。
座席指定なしで6席予約してあります。
(座席指定は別料金がかかり、当日席が空いていれば無料で指定が出来ると思っていました)

ですが、当日 自動チェックイン機で空いている席に振り分けされるそうで、6席も予約していれば2席は隣同士になれるかもですが、もし息子と離ればなれになったらと不安です!
息子は今回初めての飛行機です。
とりあえず明日にでも座席指定できるか聞いてみようかと思うのですが、座席指定なしでも隣同士で乗れたよ!!って方いますか?

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

ピーチ、座席指定なしで夫と乗ったこと何回かあります!
2列席に2人並べたこともありますが、離れたこともあります💦通路を挟んで隣のこともありました。
ホントに運なんだと思います😭

当日は早めにチェックインするとよいかもしれませんね
もし連番にならなかったら、お隣の方に相談してみるのもありかなと思います

アリエル

今、電話で確認したら旅行会社で2席ずつ隣同士で指定予約してくれていました💦

お二人の方お返事ありがとうございました😊