コメント
来世は猫になる🐈
完母、ワンオペですがいよいよ来週受けます😫
コロナにかかって重症化して入院になったりした方が副作用のリスクよりも怖いので打ちます!
桃色
はい😭まだ1回目ですが受けました💦
-
hrt0617
受けられたんですね🥲副反応とかありましたか?
また普通に授乳はしましたか?- 9月25日
-
桃色
私は少し腕が痛いだけでした😊変わらず授乳しています🙌
不安な気持ち分かります🥺- 9月25日
-
hrt0617
そうなんですね!子供には影響特にないんですね✨
不安ですよね😭ワクチンで死ぬ人も出たと聞くと余計🥺- 9月25日
-
桃色
今のところ影響なく元気です!不安、私も分かります😭
hrt0617さんにとって納得のいく答えが出ますように😭🙇♀️✨- 9月25日
はじめてのママリン
授乳してますが、普通にうけて普通に授乳してました😆👍
-
hrt0617
そうなんですね😌お子さんには特に影響なしですか?あと副反応ありましたか?
- 9月25日
-
はじめてのママリン
子供には特になんにもなかったです。2回目は翌日熱が出ましたが、その次の日には平熱に戻りました。筋肉注射なので、腕は痛くなりますが、これはコロナに限らずなので気にしてませんでした。
- 9月25日
-
hrt0617
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます(*^^*ゞ
なんかコロナワクチンも怖くてなかなか受ける勇気が出ないです🥲- 9月25日
s
怖いなって思いますが
来月受けます🥺
-
hrt0617
そうなんですね!やっぱ受けた方がいいんですかね😣
- 9月25日
あーちゃん
迷いに迷って受けました。
ちょっと前の研究で母乳に抗体が含まれる、とあったので赤ちゃんにも抗体ができるといいな、と思いました。
2回目の翌日は38.4まで熱出ました。
-
hrt0617
やっぱ抗体が含まれるんですね!子供がいる友達にも聞いて抗体ができるし受けるって言ってたので受けようか迷い中です😣
- 9月25日
あり
私は受けないです💦
外食にも行かないし、買い物も殆ど行かず、自粛してるので、これでコロナ感染したらもう、諦めるしかないと思って、ワクチンは受けません。
ワクチンで死ぬ人もいるみたいなので…😭
-
hrt0617
やっぱそうですよね💦私もそれが怖くて😣ワクチンで死ぬ人が出たと聞いて余計受けたくないなって😥
- 9月25日
-
あり
私の旦那は会社が打てと言ってきたので、2回目を最近打ちおわりましたが、私は怖くて絶対に打たない予定です…
正直、旦那にも打ってほしくなかったですが、仕事の関係上しょうがないなと思うところです💦
授乳中の子どもも、もしかしたら死ぬ可能性があるみたいなので、それも怖いです😱- 9月25日
-
hrt0617
やっぱ怖いですよね🥺打ってもコロナにかかるかもですもんね💦
子供が小さいし何かあったり死んだりしたくないしと思うと打つの迷います😣
でもママリでも聞くと授乳しても問題ないって人が大半なんですけど不安ですよね🥲- 9月25日
-
あり
本当に、打ってもコロナにかかり、重症化を防ぐという目的なのであれば、あまり打つ意味もないのかなと思ったりしてます💦
抗体が母乳に行くというのも、色々調べましたが、母乳は消化されるため、飲んでる時は抗体少しは移るかもだけど、卒乳したら抗体はないというのを見た事があります!!- 9月25日
-
hrt0617
そうなんですね😭本当怖すぎますよね💦
確かに卒乳したら意味無くなりますよね🥺- 9月25日
-
あり
どっちみち、胃で消化されるみたいで、喉には抗体が張り付く?みたいな事を見たことありますが、本当に何がいいのかわからないですよね💦
- 9月25日
-
hrt0617
本当そうなんですよね💦旦那とも話してて何がいいのかとかちゃんと発表されてないし打ってもねって話になってます。。。
打っても結局コロナになって亡くなってる人もいるしコロナワクチン打って亡くなってる人もいるしで何が正解か分からないです😭
でも私も仕事復帰してるし旦那も仕事してるから余計コロナにならないか不安で💦
でもコロナも終息してきてるんですかね?🤔- 9月25日
-
あり
旦那さんもまだ未接種ですか?
TVでやってる事は基本的にワクチン接種進める番組しかやってないので、ネットの方が信頼できる気がします💦
ネットも全部は鵜呑みにできないですけどね😱
コロナも一時思えば数は減ってますが、噂によると、PCR検査は金がかかるから、対象の人でも検査せず、負担額が大きいから検査しない人が多くて、数が減ってるだけとも聞きました💦- 9月25日
はじめてのママリ🔰
私も受けていません😭
我が家で外に出るのは旦那だけなので旦那には打ってもらいましたが、私と息子は買い物も自粛しているので、変異種に対応していないワクチンを打って不安になるくらいなら、変異種にもしっかり対応して安全性のあるワクチンを打ちたいです😭
-
hrt0617
やっぱそうですよね💦私は息子も保育園預けて仕事も復帰してるし旦那も仕事してるのでどうするか迷います😭
- 9月25日
からあげ
1回目受けました!
間あけずに授乳もしました😊
受ける前先生に相談したら
抗体が母乳からいくよと
言っていたのでそれを信じて😅
-
hrt0617
そうなんですね!特にお子さんも変わりないですか??
やっぱ抗体が母乳にいくんですかね🤔- 9月25日
りんりん
私も不安でまだ打ってないです😅打った方が子どもたちのため、重症化しないためってのはわかるんですけど、なんか死亡事例とか聞くと怖いです。授乳も問題ないとは思うんですが。来月打とうかなって思ってますが、正直なところは、あまり打ちたくないです…
-
hrt0617
やっぱそうですよね😭私も死亡事例があったの聞くと打つの怖くて打つ気はありません。。
けど2人目の妊活も年内くらいから始めたいと思ってて迷ってるんですよね💦
妊娠中に打つより今打ってた方がとか考えますがやっぱ怖くて🥺- 9月25日
ままり
妊娠中ですが予約が取れないため授乳中に接種する予定です☺️
日本は何もしなくても人口の0.03%は亡くなります。ワクチンの接種後の死亡率は0.001%以下です。数字だけで見るとむしろ死亡率低いですよ✨
専業主婦で家から出ない、お子さんも自宅保育なら接種しなくても良いかなと思いますが感染リスクが高い状態ならワクチン接種して少しでも感染リスク下げたいなと思います🤗
-
hrt0617
そうなんですね!私は仕事復帰したのもあり打った方がいいのかなって思い始めて💦
両親も昨日1回目打ったみたいで打った方がいいよって言われたので😣
旦那のお義母さんももう2回打ってて授乳中でも大丈夫みたいだから2人とも受けなって言われてて🤔- 9月26日
ママリ
私は迷わず受けました!!
アメリカでは既に14万人以上の妊婦さんが接種されていますが、今のところワクチンによる大きな健康被害は出ておらず、結果的にアメリカの産婦人科学会でも接種を推奨しています。
(むしろ産まれてきた赤ちゃんにも抗体があったりもしました)
治験中の薬だ、人体実験だ!!という人がいますが、絶対に安全です、と言い切れる薬はこの世にないです。
薬である以上、副作用は絶対ありますし、新薬であれば発売後何年も治験を継続するのはどの薬も同じです。
重大な副反応や死亡例に関してはファイザー社がプラセボと差がなかったと公表しています。
(死亡例は2万人中15例とかです)
今の日本の報道の仕方もよくないと思いますが、1000人死んだと言っていますが、何人打った中の(現在の日本では約6000万人が接種済み)1000人か、その中で因果関係が明確なものは何人なのか(新薬なので因果関係が明確でなくても報告されることは至って普通です)で判断すべきです。
インフルのワクチンだって死亡例ありますし。
それ以降はもう確率論でしかないので、その0.000...をどうみるかです。
それを言い出すとわたしは何の薬も飲めないとは思いますが😅
事故するのが怖いから車乗らない、怪我するのが怖いから外を歩かない、というのと同じようなレベル感かと、、
-
hrt0617
そうなんですね!コロナも落ち着かず私も仕事復帰してることもありやっぱ打った方がもしかかったとしても重症化はしにくいのかなって思ったりもして😭
ただ副反応だったりが怖くてと思ってました💦
けど両親も昨日1回目受けたみたいで受けた方がいいと思うって言われたので予約取ろうかなと🤔- 9月26日
-
ママリ
重症化するより、副反応の方が全然楽だと思いますよ💦
まあその0.000...%の死亡例が怖いと言えば何もできませんが、、- 9月26日
退会ユーザー
授乳してますが、2回受けました💉子供も特に変わりありません😊
-
hrt0617
そうなんですね!副反応の大丈夫でしたか??授乳中でも問題ないなら受けた方がいいのかな😭
- 9月26日
-
退会ユーザー
副反応は2回目だけ熱が出ました💦でも接客業のパートをしているので打って安心感はあります😊コロナにかかった状態でお世話をするより、副反応の方がまだマシかなと思って打ちました😌
- 9月26日
ママ
今日2回目打ってきました!
授乳もすぐにしました!
打つまですごく怖いし、打った今も副反応が怖いです。
とにかくワクチンを打てない小さい我が子を守るためにも!!と気合いで打ってきました(;_;)
怖い気持ちすごく分かります。
平和だった世界に戻って欲しいと毎日思います(>_<)
-
hrt0617
確かに小さい子は打てないし私たちが守らなければですもんね!!
副反応も怖いし不安ですけどやっぱ打った方がいいんですかね!
両親も昨日1回目打ったみたいで受けた方がいいよって言われて(^_^;)- 9月26日
hrt0617
私も完母です!まあそうですよね😥
いつなってももうおかしくない状況になってますもんね💦
本当コロナが落ち着いて欲しい。。。