コメント
はじめてのママリ
ほとんど分量測った事ないです😂
食べる意欲が湧くみたいなので、つかみ食べはどんどんさせてました!
食べムラもあると思うので大体の目安でいいかと思います☺️
はじめてのママリ
ほとんど分量測った事ないです😂
食べる意欲が湧くみたいなので、つかみ食べはどんどんさせてました!
食べムラもあると思うので大体の目安でいいかと思います☺️
「生後10ヶ月」に関する質問
うつ伏せ寝になってしまう男の子の、オムツからオシッコが漏れない方法を教えて下さい! 生後10ヶ月です。 うつ伏せ寝が大好きで、熟睡したタイミングで仰向けにしても、すぐにうつ伏せになってしまいます。 そのためか…
生後10ヶ月の息子は顔付近を触られるのをめちゃめちゃ嫌がります😣 歯磨き、スキンケア、鼻くそ取る、離乳食の時に口にワセリン塗るなど頭を振りながら両手で阻止してくるんですが、何か克服できる良い方法はありますか? …
10ヶ月 離乳食 遊び食べ、食べない 長くなりますが、生後10ヶ月の赤ちゃんの離乳食の悩みについて相談させてください。 現状、困っていることは以下です。 ○座っていられない 大人もローテーブルで食べているので、下…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
たんぱく質多かったらダメって聞いたんですけど そこも大体でしたか🥺?
はじめてのママリ
確かにタンパク質をあげすぎると体に負担がかかるみたいですもんね💦
10ヶ月頃は、豆腐やしらす、ササミなどなるべく消化の良さそうなものを1種類食べさすぐらいだったかと思います!
良く食べる子もいれば、うちの子は全然食べなかったので、少しでも食べてくれたらという気持ちで手掴みさせてました!
良く食べるようなら、月齢に合わせた量を一度測ってみると安心かもしれませんね😅