コメント
としわママ
収納、なやみますよね(´•ω•`)
うちはまず、お下がりにする服の判断をかなり厳しめにしました!
どうせ、下の子には下の子で買いませんか?( ̄▽ ̄;)💦
全く買わない!!というなら、お下がりたくさんあってもいいとおもいます(*^^*)
季節ものは、小さいうちは次のシーズンには大体入らなくなるので、うちは処分(売ったり寄付したり)がほとんどです(*^^*)
片付けるのは、大人のものくらいになりました!
せいまさそうまま(再登録)
まずは、下の子には着せれないほどボロボロのものはすべて処分します。
DAISOなどで衣類の圧縮袋を買ってきて、サイズ別(たとえば80のTシャツ・90のズボン)など細かく分けて、衣装ケースに入れて収納してます。
衣類の圧縮袋を使うほど多くないのであれば、ジップロックで代用してました🥰
-
はじめてのママリ🔰
ボロボロなものの処分ですね!
それすら出来てませんでした😨
細かく分けた方が良いのですね♪
多くない時はジップロックでの代用も参考になります😍
ありがとうございます😊❤️- 9月25日
はなさお
うちは1歳7ヶ月の年子で翌年には上の子のサイズを下の子が着ます。
無印の収納ケースを使っていて奥行きが結構あるのでサイズ毎に分けて入れています。
1サイズ1個の収納ケースに入ります。
アウターはハンガーにかけて収納してパジャマはお風呂の所です。
-
はじめてのママリ🔰
サイズ毎ですね♪
この収納ケースに入るまで、とか決めても良さそうですね☺️
アウターはハンガーに掛けて収納してみます!
ありがとうございます😊❤️- 9月25日
はじめてのママリ🔰
そうです!下の子も下の子で買うからどんどん増えてます😂
が、ついつい上の子が着てたやつをを下の子が着たらどんな感じかな😍❤️とか思って捨てられず😂
心を鬼にして、処分するものを仕分けて見ます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊❤️