※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
住まい

旦那、ゴルフ。プロでもないのに、ゴルフしかしないから、試合に出れば…

旦那、ゴルフ。

プロでもないのに、ゴルフしかしないから、試合に出れば大抵、トップ10入りで、トロフィーを今まで実家に飾ってたけど、家のリビングに飾りたいらしく(←この話、四年前から言ってた)今、一応家具屋さんに来た。
もともとの収納がないので、本来の目的は収納棚を見に来ました。

トロフィーを飾るのに、旦那が気に入ったワインセラーのような棚を見つけて、これが欲しい!こーゆーのが欲しかったんだよ!!と大興奮。

幅がまた中途半端で、子供の物の収納棚を探すのがまた大変に💦💦💦

私は、旦那のトロフィーなんて、リビングで見たくもないから、絶対に飾りたくない。。。

けど、いずれは私は別居のために家を出るから、旦那の意見を尊重すべき??

皆さんはこう言う状況なら、どうしますか?

コメント

みこと311

絶対いらないしみたくないです⚡場所とるだけで邪魔です!どうしてもかざるというならトイレにひとつだけおいてもらいましょう!

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。やはり、要らないですよね〜😅😅置きたいなら、自分の部屋に!と思うのですが……。旦那の言い分は、子供の今までスタジオとかで撮った写真も飾ればいいじゃん…ですが、正直、写真やトロフィーを飾るより、私は収納が欲しいのよって感じです💦💦💦

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

いずれ出るならもうやりたいようにさせるかもしれません。笑
将来、おこさんのトロフィーとかも飾るとかですかね…。笑

いやぁ、、、でもほんと邪魔ですよね😂😂😂

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。ホントに邪魔ですよね。。。
    モデルルームのような、広い部屋でもないのに……
    旦那の言い分は、自分のトロフィーだけではなく、今までスタジオとかで撮った写真も飾ればいいじゃん、と。
    しかし、私は収納棚が欲しいし、今、必要。。。
    ただ、この家は旦那の家だし……と思うと、今回は、優先して上げたほうがいいのかな?と思ったり😅😅

• 9月25日

4年前から言ってるんですよね?
私なら買ってあげます😓
でも、日頃の夫婦関係とか旦那さんの家庭への貢献度が物を言うと思うから、してやりたいと思わないのなら買わないです😂

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。一応、注文カードは貰ってきました。
    私にはそんな金銭的余裕はないので、棚は買うなら旦那が自分で買うんですが……
    旦那は元々、家事も育児もノータッチ。さらに3年前に会社を辞めて親の仕事を継ぎましたが、仕事はほぼないので年中、とにかくゴルフしかしてません。。。
    今週も日、月、木と行き、来週も月水と行きます。

年間60〜80回ゴルフに行きます。今回は、私も収納が欲しくて、旦那と一緒に行動しましたが……
    旦那と行動するなんて、年に何回あるか?程度。。。
    トロフィーなんて、飾ったら私自身が旦那のゴルフを応援してるように見えるので、それ自体が嫌なんですが、所詮、この家は旦那の物だし、確かに四年も前から、いずれは欲しいと聞いてたので、やっと見つけてしまった今、私が譲るべきなのか、迷います。

• 9月25日

退会ユーザー

そんな旦那さんなら絶対買わないです😂
    旦那さんあまり仕事していないならちーさんも働いているんですか?
    うちは専業主婦させてくれて家事育児協力的な夫なので、それ前提で考えてしまいますがその状況なら買わない1択です!

悩んであげてるのは優しさだと思うのですが、もう嫌すぎるのが文章にもプンプンに出てるので(笑)買わなくていいと思います🤣

• 9月25日
  • ちー

ちー

いや。我が家は旦那の不労所得(親の仕事を継いだので、親から役員報酬として頂いてるお金)で生活してます。私がパートしてるのは、自分の新しい生活の為です。
    私は、ガラスドアがある、食器棚か収納棚を探してました。上部にガラスドアがあれば、上部なら私の視界には入らないかな😅😅と思ったからです。
    この家はもともと旦那の家で、家具から何から旦那の好みの家具(イタリアン調の)で揃えられて、子供が生まれる前から、生活感がある部屋になるのがイヤ、と、ものが増えることを嫌がってました。モデルルームのような部屋を希望してて。。。

• 9月26日
こむぎ

リビングには邪魔ですね💦
せめて他の場所に置くか置くところがリビングしかないなら諦めてもらいます😣

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。リビングにはホント邪魔です😣😣😣ホントは買いたいなら自分の部屋に置いてもらいたいですが、残念ながら置ける場所がなく。。。

モデルルームのような空間だったら、どうぞって感じなんですけどね💦💦💦

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

別居なら、見ることもないしもうどうでもいいので勝手にしてもらいます。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。別居なら……やはりそこですよね😅😅

• 9月25日
めるしゃん

地震のとき大惨事になりそうですね🥶トロフィーとかダサイのでリビング飾りたくないですが、、
別居予定なら好きにさせますが地震対策だけは考えてくださいといいます。。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。地震対策は私よりかなり念入りにやる人なので、大丈夫だとは思います。。。

プロのアスリート(例えばオリンピックに出るようなレベル)なら、トロフィーとか飾っても、それが逆にインテリアやオブジェになるかも……ですが、たかがアマチュアのトロフィーなんて、、、ホントに見たくもないです。。。

• 9月25日