自分でズボンを履くことができない時期もあります。裾の広がったズボンでやらせるといいですか?また、服のボタンもまだできないと思います。皆さんはどうやって服を着れるようになりましたか?
もうすぐ二歳半なのですが自分でやらせようとすればズボンを履くことはできそうなのですが、足の指に引っかかってうまく上げれず諦めてしまいます😵💫裾の広がったズボンでやらせた方がいいのでしょうか?それとも時期が来たら自分でやりたがり、できるようになる感じですかね?
服のボタンもボタンの服を着る機会もなくまだできないと思います😵💫皆さんはどのようにしてお洋服着れるようになりましたか?
- めろちゃん(5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
着脱もボタンも幼稚園入園で必ずしないとダメになるので、何度も練習しました。
ズボンはぴたっとするタイプはすぐイヤイヤなるので、だぼっとした最近でゆうシェフパンツみたいなやつがいいかなと思います😊
ココア
ゆとりのあるズボンで練習させてあげた方が良いです、うちは保育園でも自分で練習できないって理由でレギンス継続NGでした。
はじめてのママリ
諦めず足の指出してごらん?など声掛けしてはどうですか?🤔💦
自分でいろんなズボン履いたりしてて気付いたら出来るようになってました!
退会ユーザー
2歳のお誕生日までに、ジップ・ボタン・前後の確認含め、自分でお着替えできるようにしました☺️
ボタンは、ボタン付きのパジャマにすると毎日練習できますよ。
大きめのボタンもあります。
慣れたら小さいボタンのパジャマにかえました。
ズボンもパジャマや部屋着のような柔らかい素材の方が練習しやすいと思います。
コメント