※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっちん
その他の疑問

iPhoneのストレージ容量の確認方法について教えてください。写真が161GB使用と表示される一方、Googleフォトでは12GB使用となっています。これは画質に関係しているのでしょうか。また、iCloudの50GB中27GB使用ですが、全ての写真が移行されていないのか気になります。写真の整理とバックアップをしたいのですが、方法が分からなくなっています。

どなたかiPhoneの容量の見方について教えて下さい😢

無知で申し訳ないのですが、
写真の容量が、ストレージで見ると161GB使用となっています。
写真はGoogleフォトにもバックアップをとっていますが、そこでは15GB中、12GB使用となっています。
これは写真や動画の画質の問題なのでしょうか?💦

また、iCloudの容量が50GB中、27GB使用となっていますが、写真が全てiCloudに移っていないということですか?

機種変に伴い、写真の整理と容量の確保、バックアップをしたいのですが放置しすぎて分からなくなってしまいました💦
乱文ですみませんがよろしくお願いします。

コメント

ちっぷん

Googleフォトは改訂があり、6月1日以降にバックアップしたものは15GB分のみ無料となりました(15GBを超えると有料でギガを購入する必要があります)そのため6月1日以降にバックアップした写真は12GBです。
それ以前にバックアップされている写真はその計算に含まれていないと思います💡

iCloudの方は私が使っていないので詳しく分からずすみません💦