コメント
ママ
快くお母さんも休んでください!預かりますよー!って園もありますし、お休みなら家庭保育してくださいって嫌な顔される園もあります。
こればっかりは園次第なのでなんとなーく聞いてみたらいいかもしれません。
ママ☆
私は聞きました😖
-
ちょこ
嫌な顔されましたか⁉️🤔
- 9月25日
-
ママ☆
一ヶ所は嫌な顔はしませんでしたが、どうしてもの時だけ…親と過ごすことは大切なことですから…みたいな感じでした💦
- 9月25日
-
ちょこ
なるほど!
私も聞くようにします!- 9月26日
ひろ
夫がシフト勤務で平日休みがあるので、1人目の時は結構聞いてました。
OKのところは、何時~何時で預かれる、と、ちゃんとルールあって決まってますが、だいたい入園のしおりとかに書いてありますね。
なので、聞いてもあんまり意味ないなーと思い、2人目の時は聞かなくなりました。
-
ちょこ
たしかに!
しおりとかには書いてますね…
ありがとうございました😊- 9月25日
はじめてのママリ🔰
聞きました!
うちは預けてもいいけど、
短時間保育に定められている時間でお願いします。
と言われその時間で預けています💡
-
ちょこ
預けてよかったんですね!
コメントありがとうございます😊- 9月25日
はじめてのママリ🔰
もちろん聞きました!
私にとってはかなり重要なことなので😂
保育園側も先に聞いてくれた方が、入ってから「え、預かれないの?💦」て言われたり思われたりするよりいいんじゃないかなと思いますがどうなんでしょうね😅
私なら見学でそれを聞いて嫌な風に思われたり言われたりしたら、そんな園は願い下げなのでむしろ見学の時に分かってよかったって感じになると思います😂
-
ちょこ
なるほど!
聞いてみます!
ありがとうございます😊- 9月25日
ちょこ
なんとなーく聞いてみます!
コメントありがとうございます😊