※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

iPadを家族共有で購入しましたが、Apple IDをiPhoneと同じにするか新しく作るか悩んでいます。皆さんはどうしていますか。

家族共有で動画などを見るようにipadを購入しました。
もともとiPhoneを使っているのですが、ipadのApple IDをiPhoneのものと同じIDにするか、新しく作るか悩んでいます。

みなさんはiPhoneとiPadのIDは別ですか?同じですか?
教えてください🙇‍♀️

コメント

愛

私は同じものにしています!

• mama

mama

同じものだと自分のiPhoneの画像やメッセージもipadと共有されてしまわないですか😭?

• 9月25日
  • 愛

私はiPadも自分で使用してますけど、iPadは iPadでインストールしたアプリが入ってるので、画像はiPhoneと共有していますがメッセージは別でしたよ!

• 9月25日
  • mama

mama

そうなんですね
    🥺
    Apple IDは同じで全て共有しないように出来るのでしょうか?🙇‍♀️

• 9月25日
  • 愛

設定すればできますよ!

• 9月25日
  • mama

mama

ありがとうございます✨

• 9月25日