コメント
🐻太郎
えーーー💦それは困りますよね😅
旦那さんどうして急にやめるとなったのでしょうか??
困るけど理由にもよります😥
それによっては、地主さんに菓子折もって頭下げに行きます。
はじめてのママリ🔰
えー😭😭😭旦那様の意見はもう変わらない感じですか、、、?
契約までしているのであれば、ちょっと拗れそうな感じはしますよね😭😭☁️
-
はじめてのママリ🔰
揉めてしまいそうですよね😭
もう少し説得してみます(T ^ T)- 9月24日
aya
うちは逆で義父の知り合いの土地を買ってマイホーム計画中です。
この市の一等地なので値下げは不可で土地も間口が狭く縦長になります。
正直、うーーーーん…と思っているけど、契約したからやめるとか言えないです。(契約前は少しは言いました)
スレ主さんとこは値下げもしてくれてるので尚更言えないです。
言うなら本当に契約前に言わなきゃ💦
-
はじめてのママリ🔰
値下げも最初は厳しいと言われていたのですが、旦那が交渉してなんとか下げてくれた感じなんです。。😭
それなのに、さすがにまずいですよね?💦- 9月25日
-
aya
え!?ご主人が交渉して値下げしてもらったなら尚更ダメなやつじゃないですか💦
理由も口が裂けても言えない理由ですし…- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
ローン通らなかったってことにすると言っています😭😭😭😭😭😭
- 9月25日
-
aya
えーーーーー
後々バレるでしょうに…
でも、そんなに嫌なら仕方ない?のですかね💧そのまま進めても家を建てる段階でも建ててからも文句言われるの嫌ですもんね…- 9月25日
退会ユーザー
値下げできない所を値下げして
親のコネを使って
契約書捨てる、、、
とりあえず説得&説教をして
地元が嫌な理由が納得出来れば一緒に謝りに行きますが、地元と分かっていたわけで、、、、
今更すぎるのでただ嫌だとかだと、もう私なら離婚案件かもしれません😭
私の夫も決断力なくて、大きな買い物だとあとから辞めようかなどうしようかな、、、とうじうじするタイプなのですが説得すれば結局買ってよかった!となるので、そうであって欲しいです😭😭
🐻太郎
お父さんのメンツもありますし、契約まできてるのに契約破棄って無理じゃないでしょうか??
お父さんの、ご苦労もあるのに…なんでって感じですね
はじめてのママリ🔰
私の地元で建てるのが嫌だと今更。。😥
それならなぜ契約した?!って感じです。しかもその場所も旦那がいいって言ったのに。
やはり菓子折もって頭下げに行くしかないですよね💦
はじめてのママリ🔰
父親の仕事関係の人になるので、仕事もしづらくなるかと。。泣
🐻太郎
んー…正直今更そんな理由でって感じですね😰
お父さんも納得されないんじゃないですか?💦
どうしてもその場所が無理なら、旦那さんにお父さんに納得のいく説明と、地主さんへも平謝りですよね…
契約前ならまだしも、契約したものってそんなに簡単にキャンセルできないと思います💦契約書とかに何か書いてないでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
ですよね。。
契約書も破棄してたので、手元になくて分からないんです😭
破棄しても大丈夫だったのか…
🐻太郎
旦那さん、お父さんの立場に立って考えられないんでしょうか?💦旦那さんは同じ事誰かにされても許せるんでしょうかね😰
はじめてのママリ🔰
基本的に人の気持ちが分からない人です😭感覚が少しずれてます。。泣
本当に辞めるのであれば、とにかく謝罪しに行って誠意見せるしかないですよね😞
🐻太郎
売買契約書に名前書いてハンコおした後のキャンセルは契約違反として損害賠償?違約金?みたいなのが出るんじゃないかな?と。たぶんそういうのも契約書に書かれているはずです…
購入金額が高いほど、違約金?とかもかかると思います😅
はじめてのママリ🔰
旦那が捨ててしまったので、分からないです😭
調べてみます!!!