※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
子育て・グッズ

1歳半の娘の冬服について悩んでいます。暑くない素材や動きやすいアウターがいいですか?みなさんはどんな服を着せていますか?肌着は長袖ですか?

1歳半の娘がいます。そろそろ冬物の洋服を買おうと思うのですが、どんなものを着せたらいいのか悩んでいます😭
生地の素材も子供にとったら暑いのかな?と思ったり、アウターも動きやすいのがいいのかな?とか考えすぎてなかなか選べません。みなさんは、どのようなものを着せてますか?アウターはどんなものを着せてますか?肌着は長袖ですか?教えていただけると嬉しいです🙇

コメント

うちの場合ですが、肌着は年中タンクトップです。
着替えさせるのに袖が折れたりするのがめんどくさくて…😂

洋服は暖房効いてても暑くならない厚みのものだけ買ってます。
一番厚くてトレーナーやパーカー程度で、セーターとか裏起毛とかは持ってないです!
保育園行ったりすると朝晩寒いので必要かもですが、うちは自宅保育で暖かい日中しか出掛けなかったので🙌
アウターは1歳からUNIQLOのライトウォームなんとか?というダウンです。軽くて動きやすそう&汚れにくくて2年着れました😊

ママリ

長袖肌着は着せたことありません
保育園と自宅では半袖肌着+ロンT
実家は古い家で、室温も15度とかなので半袖肌着+裏起毛トレーナーです
外遊びの時はその上にウィンドブレーカーみたいのを着せます!モコモコすると動きにくいので…本当に薄着です

🔰

冬のアウターは
去年から着ている
ウインドブレーカーとポンチョを引き続き着て
今年購入したモコモコパーカーを着る予定です。
コートは可愛いけどまだ動きにくいと思うので😣

うちは真冬は長袖肌着着せる派です😆

しいたけ

上はほぼトレーナー着せてます!
裏起毛は室内だと暑いのであまり着せてません
アウターはどこに住んでるかにもよるかと思います。
我が家は東北在住でたまに雪が積もる地域なのでモコモコ系のアウター着せてました!(写真のようなもの)

はじめてのママリ🔰

肌着は半袖で、真冬は厚地のロンTかトレーナーです。
裏起毛は着せないです。
アウターは、ユニクロのダウンとかです