コメント
はじめてのママリ🔰
クロミッド飲んでるなる卵胞チェックありますよね?
エコーで卵胞の様子を見た方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
排卵日検査薬見ると1番下で陽性になっている気がします🤔
なので生理が遅れているというか、排卵が遅れたのでは…?
ただこの排卵日検査薬のずっと線が出ている感じは、多嚢胞の自分の検査薬に似ています🙄!
-
たろう
コメントありがとうございます!
私も、最後の検査薬が1番濃い気がして、そこでも一応タイミングをとってました!排卵おくれてたかもですね。
そして今朝リセットしました😇
はじめてのママリさん、多嚢胞なんですね、婦人科で卵胞チェックや薬の服用されましたか?
婦人科行ってきます!
エコーとかしてもらいたいなら生理終わってからのほうがいいですかね🤔- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
私は多嚢胞で生理不順(38〜50日周期)でした。排卵日検査薬もたろうさんと同じ感じで、タイミングをいつとったらいいか全く分からなかったので、不妊治療専門クリニック通ってました!
生理3日目からクロミッド1日3錠×5日とか飲んでも14日じゃ排卵はしなかったです😅
エコーをしたいなら、生理終わってからですね、そして、あとはAMHも測ってもらうと良いかと思いますー!- 9月25日
-
たろう
私も生理不順です。40〜50日くらいの周期です。
クロミッド飲んでも排卵しなかったり遅れたりするもんなんですね。。クロミッドを、絶対排卵する魔法の薬くらいに思ってしまっていました😅😅なので今回排卵しなくてショックでした。勉強不足…
教えていただきありがとうございます!AMHの値も検査してもらいます!- 9月25日
たろう
コメントありがとうございます!
実は、1人目妊活していた時に、1回分残ってたクロミッドを服用したんです。
2人目妊活始めてからはまだクリニックに行っていません。早めに行ってきます!