※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじゆら
家族・旦那

現在40歳でフルタイム 勤務のパート。不妊治療中。私は子どもができたら…

現在40歳でフルタイム 勤務のパート。
不妊治療中。
私は子どもができたら嬉しいし、できなくても旦那と2人でやっていけたらいいやってゆう考えやったんですけど、旦那がどうしても子どもが欲しいとゆうので行くことに。
人工授精2回受けましたがダメで。
生理、5日目。
病院行かないとやけど、仕事。
でも上の人に病院行きたいので早退させてくださいとお願いする。月に3回ほどこんなことがあり職場には迷惑をかけてるのは確か。
それを今日、旦那にLINEで「お昼から病院行ってくるね。無理言ってお願いしましたー。」て入れたら「俺が悪いのかよ」って…そこはいつもごめんね。ありがとうとかでいいんじゃないのかよ?
どうせパートなんやから、どーにでもなるやろ?ぐらいにしか思ってないんやろーなと思って。
逆にこっちが腹立ってきて…
イライラします。

コメント

ママリ

主さんの、無理言ってお願いしましたー。がまず喧嘩売ってると思われそうです。
文字ってニュアンスまで伝わらないので、わざわざLINEで言わなくて良いと思います。
朝、行ってくる報告しておくか、帰ってから今日行ってきたよー。と、言葉で言う方が良いと思います😓

はじめてのママリ

そんな感じなら治療やめるべきではないですか?
確かに会社にも負担はかかりますが今は不妊治療なども
社会に溶け込んでますし理解も得られると思いますが…
無理言ってお願いしましたー。
の、一言はいらなかったと思います。
そんなこと言う人に
いつもごめんね。なんて私なら言わないですね笑