※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃん
子育て・グッズ

生後7ヶ月用のおせんべいとか食べると口の周りが赤くなります、、アレルギーなのでしょうか?泣

生後7ヶ月用のおせんべいとか
食べると口の周りが赤くなります、、

アレルギーなのでしょうか?泣

コメント

ぽん

アレルギーチェック終わってないもの入ってて反応してるならアレルギーだと思います💦
お菓子の原材料かいてるところを持って受診したほうがいいです

• りんちゃん

りんちゃん

アレルギーチェック的にせんべいにでん粉?というものがありそれ以外は大丈夫なやつですね、、泣

• 9月24日

食べてどのくらいの症状ですかね?💦アレルギーチェックおわってないもの食べちゃってでましたか?💦

• りんちゃん

りんちゃん

食べてすぐに赤くなります!かぶれなのかなぁ、本人は元気です!!

• 9月24日

すぐひくようならよだれかぶれの可能性もありますが、しばらくしてもひかないようならアレルギーの可能性もありますね💦

• りんちゃん

りんちゃん

30分したら赤いの少し引いてきました!毎回食べ終わったあとすぐ赤いのでかぶれなのかなぁ泣

• 9月24日

退会ユーザー

うちの子もフレンチトーストあげた時そんな感じになって「卵クリアしたのに💦」と思っていたら叔母に「よだれでもなるからひかないようなら病院へ!」って言われました😅(しばらくしてひきました)
    ひいてきたなら大丈夫だと思いますが、食事前にワセリン塗ってあげるとかぶれるのが防げますよ😄
    それでも毎回出る!ってなれば念の為病院で診てもらってもいいかもですね😊

• 9月24日