生後7ヶ月用のおせんべいとか食べると口の周りが赤くなります、、アレルギーなのでしょうか?泣
生後7ヶ月用のおせんべいとか
食べると口の周りが赤くなります、、
アレルギーなのでしょうか?泣
- りんちゃん(4歳3ヶ月)
コメント

ぽん
アレルギーチェック終わってないもの入ってて反応してるならアレルギーだと思います💦
お菓子の原材料かいてるところを持って受診したほうがいいです

退会ユーザー
食べてどのくらいの症状ですかね?💦アレルギーチェックおわってないもの食べちゃってでましたか?💦
-
りんちゃん
食べてすぐに赤くなります!かぶれなのかなぁ、本人は元気です!!
- 9月24日

退会ユーザー
すぐひくようならよだれかぶれの可能性もありますが、しばらくしてもひかないようならアレルギーの可能性もありますね💦
-
りんちゃん
30分したら赤いの少し引いてきました!毎回食べ終わったあとすぐ赤いのでかぶれなのかなぁ泣
- 9月24日
-
退会ユーザー
うちの子もフレンチトーストあげた時そんな感じになって「卵クリアしたのに💦」と思っていたら叔母に「よだれでもなるからひかないようなら病院へ!」って言われました😅(しばらくしてひきました)
ひいてきたなら大丈夫だと思いますが、食事前にワセリン塗ってあげるとかぶれるのが防げますよ😄
それでも毎回出る!ってなれば念の為病院で診てもらってもいいかもですね😊- 9月24日
りんちゃん
アレルギーチェック的にせんべいにでん粉?というものがありそれ以外は大丈夫なやつですね、、泣