※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り♡みmama
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが保育園デビュー。ヒブ以外の予防接種は受けていない。ウイルス対策や加湿器の使用について相談。

今日からはじめての保育園。まだ3ヶ月。予防接種もまたヒブしか受けてません。
病気予防のため、ウイルス対策とかしてますか?手や口を拭いたり加湿器はつけてます。

コメント

yms

3ヶ月のうちはまだお母さんからの免疫があるから病気になりにくいとは言え、冷え込んで来たりして怖いですよね(´;ω;`)

けどいま取られている処置で十分なような気もします♡ 逆に神経質にやりすぎるとかえって免疫がなくなってしまうとも言いますし…

わたしも娘を保育園に預けているので不安な気持ちわかります!お互い子供が元気にいてくれることを祈りましょう♡

り♡みmama

ありがとうございます!

やりすぎもいけないですよねー。でも懲りずにファブリーズでも除菌対策しようと思います^_^笑

冬のウイルス怖し。。。