冬生まれの女の子の名前について…つけられない名前や使えない漢字が多く…
冬生まれの女の子の名前について…
つけられない名前や使えない漢字が多く、全然決まりません😭
柊がつく名前、六花、聖(せい)がつく名前、真白、◯雪などの雪が最後につく名前、は周りに居たりなど色々な理由でつけられないです💧
皆様よかったら、冬生まれにぴったりな素敵な名前ぜひ聞かせてください🥰❄️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
冬生まれですが春のお花の名前にしました。
冬でも2月くらいからなら春の名前もありですよ!(予定日分からないのでなんともですが💦)
すみれ
睦月(むつき)はどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
中性的で素敵ですね😍❤️- 9月24日
ママ
雪菜とか、雪が先に付くのは?
椿、柚、橘、柑 を使う名前
とか。
鶴とかも雪景色を連想させますよね。
美鶴ちゃんとか綺麗な名前だと思います。
俳句の、冬の季語 とかググると参考になるかも。
-
はじめてのママリ🔰
あ、雪菜も読みが同じ方が身近にいて😭なので先に付くのも似た感じになってしまって避けたいかもです💧
鶴、、全然考えてなかったです、、素敵です😭❤️
色々調べてみてるんですけど、なんだか合わせ方次第ですが、ありきたりになってしまいそうで💧- 9月24日
🐼
椿(つばき) →冬の花から
千冬(ちふゆ) →冬!笑
星七(せいな) →冬の星座から
千晶(ちあき) →雪の結晶から
私的に冬っぽい名前です🌟
-
はじめてのママリ🔰
千冬、リベンジャーズの影響もあって男の子だったらその名前にしようと思ってました!リベンジャーズ好きなわけじゃないんですけど、千冬て名前がかっこいい!て思ってて😂
せいな、可愛いですよね😭それこそ聖の字つかってせいなにしたかったのですが色々あって断念しました😭- 9月24日
-
🐼
千冬って中性的なので、東リべみるまで女の子の方が印象強かったです!
周りに沢山いると大変ですね😭
素敵な名前見つかりますように!- 9月24日
ママリ
どストレートですが、美冬ちゃんって子がいてかわいいなって思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
名前からして可愛い子なのがわかる感じで素敵です😭❤️- 9月24日
はじめてのママリ🔰
一月です!