娘のひげについて悩んでいます。剃るべきか迷っています。皆さんはどうしますか?
いつもお世話になっております。
6歳の娘の鼻下にひげがあります。
うぶ毛と言うよりひげです。
私もかなりの剛毛で働いてお金を貯めて全身脱毛しました。
剛毛とは顎に立派なひげが生えてきた位にです。
娘も剛毛ならいつかは脱毛させてあげたいと切に思っています。
今のうぶ毛みたいなひげは余り剃らない方が良いですかね、、、❓
小学生になってからかわれるまでには剃りたいのですが💧💧
今はずっとマスクしてるので有り難いのですがいつかは見られちゃいますよね😭
皆様ならどうされますか❓
宜しくお願い致します🙇
- はじめてのママリ(9歳, 10歳)
コメント
n
脇毛もそうですが、おヒゲなどに関しては小学校高学年になってから、気になるか気にならないかを聞いてみて、気になると言うのであれば処理の仕方を教えるという形で考えています🤗
別に高学年とか気にせず本人が、気になるというのであれば処理の仕方を教えても良いのかなっておもいます🤔
らか
脱毛できる年齢になったらさせようと思ってます😊それまでは処理の仕方を教えて過ごそうかと思います☀️
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
処理の仕方なんですがやはり剃るだけですかね❓
何か塗ってから剃るとかありますか❓
良かったら教えて下さい🙇🙇- 9月24日
-
らか
剃るしかないかと思います💦電動のでやってました😊脇のみベビーパウダーを付けてからやると剃りやすいと思います✨
- 9月24日
-
はじめてのママリ
やはりそうですよね💦
ベビーパウダー良いですね😃
ありがとうございます🙇🙇- 9月24日
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
なるほど👀
そうですよね💦
お恥ずかしながら私は全然自分の顔に興味がなくひげが生えてるのも中学校で友達に指摘されるまで気づかず親も言ってくれなくて😭
ひげは数十本しっかりと15センチはあったのに、、、です💧💧
娘のがそこまで気にしないタイプではないかもですが気づいてないなら教えてあげた方が良いかなとかも悩みます😞🌀
ちなみに処理は剃る位しかないですよね😭💦
n
私もまず毒親家庭でネグレクトだったので教えて貰う機会もなく、中学くらいで自分で気がついて母親が家に置いてたカミソリ?で剃ったりしてました!
娘さん側もいいにくいと言う気持ちはあると思うので、ぜひその辺は母親側が意見を聞きに行くという形をとって損はないと思います🤗
基本的には剃る対処しかないのかなと思います🤔
カミソリタイプだと傷つくってしまう可能性あるので、あのドンキとかで売っているような水に濡らすと肌を保護しながらそれるやつ(?)うまく説明できなくてごめんなさい(笑)
お子さんでも簡単にそれるようなものが今たくさんでていると思うので、探してみるといいかもです🥰
n
あ、ちなみに塗って剥がすタイプの脱毛?とか将来の子供のことも考えて自分で試してみたんですがあんまり良い商品はなく、なんならこれ子供の肌でやったらやばそう…みたいなのしかなかったです🥲
はじめてのママリ
そうだったんですね💦
辛い経験をすみません🙇
そうですね😃
私からさりげなく聞いて行く様にします。
やはり剃るしかないですよね💦
あ‼️分かります😃
私も使ってたの思い出しました🎵
脱毛するまでは毎日お世話になってたのに💦
思い出させて頂きありがとうございます🙇
確かに今なら沢山良いのがありそうですよね❤️
探してみます🔍🔎
はじめてのママリ
塗って剥がすのは試した事がなかったので教えて頂き有り難いです🙇🙇
それは買わない様にします🎵
n
良いのが見つかることを願ってます🤗💕