※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カズボーイ
お仕事

子育て中で在宅で働きたいです。在宅ワークや内職の方、どんな仕事をされていますか?手取りはどれくらいですか?

子どもの将来の学資資金などの足しとして働こうかなと、考えてます。 

まだ子どもが小さく外で働くのは難しいので家で出来る仕事を探しています。

在宅ワーク、内職されてた方、されてる方がいたら
どういった仕事されてますか?
手取りはいくらぐらいですか?

教えていただけたら嬉しいです!

コメント

ポム

昨年まで内職してました☆
リボンを作ったり、箱を作るお仕事で月に1万円ちょっと、朝から夜まで働いて2万円いくかいかないかくらいでした(^_^;)
今は、夜に子供を旦那に任せて、週に3日、4時間ほど働いて、月に5万ちょっとです☆

• カズボーイ

カズボーイ

コメントありがとうございます!
    1、2万でも参考になります☆
    そういった場合、出来上がったら自分で工場かに届けにいくシステムですか?(´V`)

• 10月3日
  • ポム

ポム

うちの場合は、届けに来てくれて、できたものを引き取ってくれる形でした☆
    お子さんがおられると、月に1万円でもなかなか難しいくらいな気がします(^_^;)
    家にミシンがあり、ミシンが得意なのでしたら、縫い付けるお仕事の方が単価が高く、稼げると思います☆

• 10月3日
  • カズボーイ

カズボーイ

やはり、3万ぐらいであれば少しは家計の足しに出来ますかね…
    仕事は、どこで見つけれましたか?(´V`)
    タウンワークとかですか?

• 10月3日
  • ポム

ポム

私は市のホームページから斡旋されてるのを見て応募しました☆
    3万あれば家計の足しになると思いますが、3万稼ごうと思ったら、毎日徹夜しても、厳しいかと…

• 10月3日
  • カズボーイ

カズボーイ

市のホームページも、載ってるんですね!
    やはり、厳しいですか(・・;)
    色々調べてみて考えたいと思います

• 10月3日
  • ポム

ポム

最初、内職のお仕事を紹介してもらう時に、頑張る方で月に1万〜2万、そこまで時間が取れないなら、5千円ってとこですが大丈夫ですか?と、確認されました(^_^;)
    実際、私は1日6〜7日週に5日はやって、月に1万円ちょっとでした。。

• 10月3日
  • ポム

ポム

1日、6〜7時間です(^_^;)

良いお仕事見つかるといいですね!

• 10月3日