※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よるのおむつどうやって卒業させましたか?わたし自身めちゃくちゃ遅かったらしくそのせいか長女がまだ取れなくて😅

よるのおむつどうやって
卒業させましたか?

わたし自身めちゃくちゃ
遅かったらしくそのせいか
長女がまだ取れなくて😅

コメント

ミッフィー

日中布パンツで過ごしてて、ある日の夜オムツに履き替えるの忘れててそのまま布パンツで寝て、翌朝おねしょしてなかったので、そのまま夜もオムツ卒業しました(笑)

ママリ🔰

夜、2週間続けておもらしをしなかったらとってみてもいいと思います。まだおもらしするなら、それは仕方ないことだと思うので成長を待ちます😄
日中はコントロールできても、寝てるときは不可能らしく…。

⭐︎

こないだ3歳検診で、夜はお母さん次第って言われました😂
寝る前にトイレに行けば99%に近い感じで夜しないのですが一応パンツの上にオムツ履かせてます笑

はじめてのママリ

日中ある程度取れるようになったら、夜は布パンツにオムツパッド着けて寝かせてました✨
それで様子見て、防水シーツ敷いて布パンツだけで寝かせましたが、ほぼ大丈夫です‼️

夜ご飯食べさせてる途中寝落ちしたら、オムツパッド着けます💦

みさ

息子は日中のオムツ外れて何ヶ月も経ちますが寝てる時はまだまだ取れそうにありません!

初めてのママリ🔰

おもらしは滅多にしませんが
今でもオムツにしてます😊

単純に
おもらしされて
布団が汚れるのが嫌だから…笑

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事すいません。
日中はパンツで夜のみ
おむつ履かせてます。
本人も不安なようで一度熟睡
しなかったことがあり
無理強いはしないようにしました。

親に似てこの子も遅いのかなぁと
思いみなさんのご意見お聞きしました。

たくさんのご回答ありがとうございました😄