※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

先日、2700gの小さな女の子を出産しました。体重が増えず、黄疸も見つかりました。赤ちゃんらしくないと感じています。

先日女の子を出産しました。
体重が2700キロと少し小さめでした。

ほんとに小柄で洋服も全部ブカブカです😭
体重もそこまで増えず
黄疸まで見つかり…
赤ちゃんらしくないというか
骨と皮で申し訳ないです😭

コメント

ママリ

うちの息子も2494gしかなく、手足もガリガリでもう少しお腹で育ててあげたかったと思いしました🥺
今生後3ヶ月で6kgまで増えて、ほっぺも手足もむちむちです😂
きっとママリさんのお子さんも徐々にふっくらしてくると思います🥰

☺︎

うちは2800でしたが、1ヶ月もすればまるまるしてきますよ☺️生まれたては脂肪も少ないので、骨と皮のようなものですよ😂むちむちの赤ちゃんにはこれからなっていきますよ☺️

☆

私も2394gと2546gと2842gで産んでるので
申し訳ない気持ちでしたが
大きく育ってくれてるので
きっと大丈夫です!!

こむぎ

1人目2720gでした!
細いですよね💦
1ヶ月頃にはふっくらして3ヶ月くらいにはもっちもちで貫禄出ましたよ😅
大きく生まれたら小さい姿は見れないので小さく生まれてどんどん大きくなる姿見れてよかったです😌

はじめてのママリ🔰

うちも早産で生まれたので1800gしかなくてめちゃくちゃ小さくて細くてガリガリでしたが
生後5ヶ月頃にはパンパンムチムチになってましたよ☺️
生まれてからなんて50~60サイズも着れないぐらい小さかったしオムツも新生児用付けれるまでに1ヶ月かかりました😭

黄疸もありましたしNICUに居ましたけど
いまめちゃくちゃ元気すぎて困るぐらい元気なので
気を落とさず赤ちゃんとお過ごしください☺️🙌

2700なら全然小さくないですよ!
普通じゃないですか?
今時2500未満で生まれる子が沢山います。昔よりも体重制限が厳しいですからね、余計です。
3600で生まれた長女も生まれた時は顔以外はガリガリでしたよ!
これからどんどんむっちりしてきます☺️

toa♡reo♡rui

私は上の子が女の子で、予定日の次の日に2592gで出産しました😌
幸い黄疸はなかったですが、洋服も帽子もブカブカでした😂

ですが4歳になったいま、幼稚園の年少さんですがすでに100cm越えの15キロ超えです🤣
クラスでは女の子15人ほどいますが、小さい順に並ぶと後ろから3番目です🤣

小さく産んでも大きく育ちますよ☺️❤️

下の子は予定日から5日遅れて3016gで出産だったのですが、もうすでに5キロ超えてて重すぎてしんどいです😂

うちの子は2810gでした!
最初はヒョロヒョロで、退院時体重の増えが悪いからと1週間後また病院へ来てくださいとまで言われましたが、今や10kgを超えて抱っこするのも大変になるくらいにまで大きくなりました!
他の方も仰ってますが、徐々に赤ちゃんらしくなってくるので大丈夫だと思います!☺️

あああ

うち2100gでした!
でもこの子しか見たことないから分からず…今写真見返すと鶏ガラです🤣

• あああ

あああ

でも今は保育園で身長かなり大きめです!

• 9月24日
はなまる

子ども2人も2700前半で生まれましたが、すぐ平均まで大きくなりましたよ☺️
下の子なんて今では体重が基準値ギリギリのムチムチちゃんです🤣
ちなみにうちの子もどちらも黄疸ありましたよ😌
あっという間に大きくなるので心配しなくても大丈夫ですよ😌😌

はじめてのママリ

2人目が2060gと結構小さくて不安でした😮‍💨ペットボトルくらいの大きさでビビりました😮‍💨💦

生まれた時はほんとお人形くらい小さくてガリガリでしたけど、1ヶ月したらお肉が着いてきます。9ヶ月いまではぷっくりで、赤ちゃんらしい赤ちゃんと言われます☺️
周りがブクブクしてくる時期に丁度いい赤ちゃんぽくて、それはそれで可愛いですよ☺️💕

うちの子も黄疸もありましたが、無事母子共に退院出来ましたよ☺️❤️

赤ちゃんって思ってるより成長するので、安心してください☺️❤️

リオ

ご出産おめでとうございます✨

申し訳無いなんてことないですよ(*^^*)
娘も2608gと小柄でしたが、すくすく元気に成長してくれてます😊
私も産まれた頃は体重が増えず一緒に退院出来ないかもと言われ心配したり、その後もミルクを飲まず体重の増えが悪くて心配したりと、事あるごとに心配しましたのでお気持ちとても分かります。

でもでも小柄ちゃん、とっても可愛いです♥️
3歳になった今、新生児期の写真を見るとちっちゃくてなんて可愛いんだろうと愛おしくなります😊
ブカブカの服も赤ちゃん特有で、それも可愛いです😄

娘は2400gで産まれました🐣
出産当日、新生児室へいくと隣の子は4000g近くの子で娘の小ささがすごく際立ったことを思い出しました😂

じわじわと成長し今となっては体重も身長も平均で、体重は少しぽっちゃりさんよりです✨
小さいと心配ですが、産まれてからの成長は著しいので安心してください♡

r*n

5月に女の子を出産しました。
体重は2630gでした。
生まれたら本当にちっさくて骨と皮って感じで私も申し訳なくて泣いてしまいました。
今4ヶ月なんですけど体重6.3キロになりました🤣
めちゃくちゃふくよかです🤣
今から体重増えていくので育児楽しみましょう🥰

はじめてのママリ🔰

だいたい新生児は服ブカブカで、2700gと3000gもそんなに変わらないです。
周産期で働いてたことありますが、みんな服に着られてる状態で退院してました👶早産の子たちも見てたので2700gあれば十分に思います💡

はじめてのママリ🔰

うちは2600gの男の子でしたが1ヶ月検診で4キロありましたよ🤣