※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

枕以外で頭の形を整える方法を知りたいです。頭のサイドが気になります。

枕以外に、これしていたら頭の形綺麗になったよ!っていう方法あったら教えてください✨
絶壁ではないんですが、頭を上から撫でると少しサイドの出っ張り?が気になります…

コメント

ゆめ

私がやったことを書きますね!

向き癖があるなら、向き癖と反対方向に向かせて頭だけじゃなく、身体ごと横向きにして寝かす。その際、バスタオルなどを筒状に巻いて、頭からお尻までカバーするように当てる。

赤ちゃんはお母さんの声に反応して首を動かすので、布団に寝かすときに、あえて壁側(いつもお母さんがいない方向)に顔が向くように頭の位置を決める。(向き癖がいつも右なら、その右側に壁)
そして反対側から声をたくさんかけて、こちら側に首をたくさん動かすようにする。

授乳中に、まぁるくなぁれ、まぁるくなぁれとひたすら頭を撫でる!笑

ですかね😊
どれが効いたのかもわかりませんが、今の娘の頭はわりと綺麗です✨