※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ワンオペで2人育児は大変ですか?転勤族で頼れず、旦那の帰宅が遅いため不安。2人目妊活中。

ワンオペ で2人育児って大変ですか?
転勤族で暫く帯同予定、且つ旦那の帰宅は遅いので頼れません。
2人目妊活中ですが、不安です。。。

コメント

りり

大変ですが慣れます😊!

a...

息子が4か月の時から去年末まで3年間、単身赴任で不在でした。しかもコロナのせいで余計になかなか会えず。何とかなりました❣️そして、居ないと子供の事だけやればいいから楽な事も🤣笑

マヨ

私はなんとかいけます!!
子の性格にもよるかもですね💦
うちは2人とも育てやすい方なのでなんとかって感じです

年少小1ママ(ㆁωㆁ*)

正直大変ですよ😂
もう毎日てんてこ舞いだし、体力は、控えめに言って0もしくはマイナスです。

でも、どうにかしなきゃいけないから、
どうにかする(慣れる)だけです。笑
それに、天使がもう一人増えるので可愛過ぎますよ✨💓

ままり

コロナ前は夫不在でした。

夫が海外に行ってる間に妊娠期間があり、私は切迫体質だったのあって大変でした!

出産の前後1ヶ月は夫が家にいてくれて何とかなりました。里帰りはしたことないです。

育児でいうと、子供の性格にもよりますが、私は2人育児の方が楽です!

ぺこ

うちも地元から離れており、旦那も遅いので、日中はほぼ1人で育児してます。
大変ではありますが、なんとかなりました。
少し大きくなってくると、私の場合は2人育児の方が楽だと思ってます。