キッチンの腰壁とカウンターの好みや使用状況について教えてください。油の飛び散りを気にしてIHに興味がありますが、どう思いますか。
キッチンの腰壁?カウンター?どちらが好きですか?またどちらを使われていますか?
いいね!もしくは使い勝手などコメントください☺️
油がとぶのがいやでも①にするつもりでいました。
今ガスコンロで中華とか作る時鍋をフリフリしてたんですがIHだとずっとくっつけておくんですよね?ならそんなに油もとばないし、②も良い気がしてきたので質問してみまひた💦
- ママリ(妊娠25週目, 2歳2ヶ月)

ママリ
①コンロ前壁タイプがいい!

ママリ
②手元が隠れる立ち上がりが少しあって、コンロ前は空いてるタイプがいい!

ママリ
画像インスタからお借りしました💦すみません🙇♀️

娘のママ
今賃貸ですが1です!
ふったりしませんが壁には毎回油飛び散ってます!
顔の高さくらいまではとんでるので毎回壁はふいてます(*^^*)
現在建築中の新居はフルフラットで油よけのパネルのみにしまかったのですが予算の都合で1になりました!笑
油よけパネル?鍋を囲うもの、は購入しようとおもってます!
-
ママリ
うちも今賃貸で1のタイプです。油飛びますねー!
ありがとうございます😊- 9月23日

とんとん
賃貸でコンロ前が空いていて
100均などのアルミ?のガードをカウンターより高くして設置してましたが、ダイニング側はベタベタ。笑
雑巾かけなんて、毎日出来ないタイプなので、我が家は壁タイプ一択でした😂💪笑
-
ママリ
みなさん油飛ばないんですかね!ありがとうございます✨- 9月23日

退会ユーザー
アイランドにして、さらに油よけ取った人が「油はね気になりません」と言ってるのが不思議で😂
うちは1です。油めっちゃはねてて汚れてます。
-
ママリ
やはり飛びますよね😮私も不思議です!笑- 9月24日
コメント