※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

料理のアドバイス、オススメメニュー教えて下さい。子供に美味しいもの…

料理のアドバイス、オススメメニュー教えて下さい。

子供に美味しいものを食べさせてあげたいと思い料理を頑張っているものの、とても不器用で時間がかかったり、いつも同じメニューになってしまいます。

ぱぱっと美味しいものを作ってあげたいです。

鶏もも肉や豚肉、魚メニューで簡単に作れるものを教えて下さい。

コメント

hana♡

いつも塩味で炒めたり焼いたりしていますが、
みりんとお醤油の照り焼きにすると、
鶏モモ肉を喜んでおかわりしてくれるようになりました🤣

• ママリ

ママリ

照り焼きチキン息子も大好きです!子供の大好きな味ですね☺️✨
    塩で焼いたことないので、今週末やってみます!つまみにも良さそうですね😤

• 9月23日
⑅⃝

タンドリーチキンは子供も好きで食べてくれます😳
ヨーグルト、ケチャップ、醤油、塩コショウ、カレー粉混ぜたやつに漬けて焼くだけなので簡単です🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

タンドリーチキン気になりながらも作ったことなかったです!難しそうに思えてまして😂漬け込むだけなら出来そうです🤔今週末に作ってみます!!

• 9月23日
  • ⑅⃝

⑅⃝

うちははちみつ入れて子供もおいしく食べられるように甘めにしてます🤤

• 9月23日