※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーファ
住まい

建売を購入されて、間取りなどに後悔ポイントある方いますか?お風呂の位…

建売を購入されて、間取りなどに後悔ポイント
ある方いますか?

お風呂の位置、窓の位置、隣の家との距離など、
何か対策されて改善されました?

お風呂の場所が道路に面していて、
来客があれば門柱?がお風呂付近にくる位置に
設置されます😅

お風呂時間に宅配が来ることも
頻繁ではないだろうけど
やはり気になります。
目隠しルーバー検討してます。

それさえもあからさまにお風呂
というのがわかるかな🤔💦と
心配になってます。

新築、建て売り、戸建て、マイホームブルー

コメント

yurari

私も後悔だらけです…
こどもは1人までの予定でしたがやっぱり欲しくなって今2人います。
とにかく手狭です。23区内の狭小住宅なので、仕方ないっちゃ仕方ないのですが。私は郊外でもお庭があって2階建てで広い家に住みたい!
何軒かまとめて建ったデザイナーズ住宅なので窓の位置や防犯面ではよく工夫されている家ですが上に高い分移動が多く使いにくいです。

もう工夫しても間取りや広さは変えられないので都心まで出やすい埼玉付近で引っ越しを考えてます。
夫はイマイチ乗り気ではありませんが…今の家が高く売れるうちに売ってしまいたいです😭

• マーファ

マーファ

戸建てで手狭と思ってしまうと、気になりますね💦
    デザイナーズだとお洒落そうですが😌

やはり23区内だと高く売却できそうですか?
    県をまたぐ引っ越しも考えらてるんですね!
    うちはまだ契約前で予算的にもそこしか建て売りがなく覚悟を決めないといけないな、、という段階です😅

• 9月24日
  • yurari

yurari

後悔が残るならやめた方がいいですよ💦ずっと気になって暮らすことになるので…高い買い物だからしばらくはこれでよかったのだろうかと、情緒不安定になります😭
    墨田区に住んでいて私が購入したときはスカイツリーができる少し前だったので安かったのですが、スカイツリー効果で今はすごい価格が高騰しています。同じ値段、同じ間取りではとても買えません💦なので今が売却のチャンスかなと思うのですが…なかなか踏み切れません💧

• 9月24日