コメント
退会ユーザー
育児休業給付金の直近半年…に傷病手当でお休みしている月があるとしたら、更に遡って計算されるので傷病休暇でも大丈夫だと思いますよ!
例えば、直近半年が6~11月だとして、8月を傷病休暇していたとしたら、5~7.9~11月の6ヶ月で計算になるので🙂
退会ユーザー
育児休業給付金の直近半年…に傷病手当でお休みしている月があるとしたら、更に遡って計算されるので傷病休暇でも大丈夫だと思いますよ!
例えば、直近半年が6~11月だとして、8月を傷病休暇していたとしたら、5~7.9~11月の6ヶ月で計算になるので🙂
「育休手当」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♂️そうなんですね!例えば1ヶ月まるまるではなく2週間のみ傷病休暇だった場合でも、そのようになるのでしょうか??
退会ユーザー
月に11日以上勤務した月のお給料の直近6ヶ月で計算されますが、2週間傷病休暇だと、お給料が少ないと思うので、仮にその月11日以上勤務していたとしても、計算からは除外されると思うので、変わらずその月を除いた直近6ヶ月になりますよ🙂