夫にイライラ。愚痴を吐かせてください。3ヶ月半ばごろから哺乳瓶拒否で…
夫にイライラ。愚痴を吐かせてください。
3ヶ月半ばごろから哺乳瓶拒否で混合から哺乳瓶拒否になりました。
それまでは夜5〜6時間はまとまって寝てくれていました。
哺乳瓶拒否で完母になったからなのか、睡眠退行なのか4ヶ月に入ってからは2〜4時間おきに起きます。
夜中覚醒して2時間寝ない時もあり、寝てくれない我が子にイライラしてしまう時もあります。
夫は仕事で2ヶ月ほど家を離れていないのですが、夜中のことを電話で話すと「ミルク飲まないからでしょ!?」と言われました。
「いや、母乳でも寝る子は寝るから!」と言い返したのですが、寝不足の私に対して気の利いた言葉もかけず、夜中の状況も知らないくせに。と思い腹が立ちました。
産後クライシスもあり、もともとデリカシーのない夫の発言にイライラすることが多々あります。
前までは聞き流せていたことでもイライラします💦
ほんとに腹立つー!休暇になると1ヶ月まるまる家にいるので休暇がくるのが憂鬱💦仕事から帰ってこなくていい!
家にいても使えないし、いびきうるさいし、タバコ吸うし、家事もろくにしない、ストレスのもとです!
- mom
コメント
はじめてのママリ
鬱陶しいですね。
大変そうだね、俺いなくてごめんねとか
そういう言葉、私なら欲しいです。
寄り添うって夫婦で大事ですよね。
思いやるというか。
私も睡眠退行か分からなかったですが
とても辛かったです🥲
いつかは寝るようになるよと言われてましたが
いつか、じゃなくて今寝て欲しいと涙したこともあります。
人間にとって睡眠って必要ですよね🥺
悠 はるか
めーーっちゃわかります笑笑 旦那が帰ってくるのが本当にイヤでした😂😂
1ヶ月まるまる一緒にいるのはちょっとどうにかしたいですね、実家とかに帰れないんですか?
-
mom
1ヶ月いるのはお互いにストレスになりますよね🥲実家は親も働いていて日中いないので、実家にはあまり帰ってないです💦
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ気持ちわかります!
私は先日爆発して怒鳴りました😓
お子さんには申し訳ないけど
あえて帰ってきてからの夜間は授乳任せてみても良いかなぁって思います!
-
mom
ほんと爆発しますよね😂
完母なので任すにも任せられないんです😂💦- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶拒否
ってのをちゃんと旦那さんに分からせるのもありかと…
搾乳でも哺乳瓶は絶対拒否ですか?- 9月24日
mom
産後の嫁を労わる気持ちないの!?って思いますね💦もう存在が鬱陶しいです🙌🏼ほんとにどうでもいい🙄って思っちゃいます💦
そうなんですよね。夜寝て欲しい時に寝てくれないと自分もしんどいです😭
はじめてのママリ
そうそう!労って欲しいですよね
感謝の気持ち!!
私の息子2時間おきに起きるのが当たり前で、ひどい時1時間おきでしたよ笑
何度もイライラして
イライラする自分に落ち込んで
何回も何回も泣きました😅
mom
女性の気持ちがわからないんですよね😭
夜中の背中スイッチが敏感すぎて、置いては泣かれての繰り返しで💦こっちも眠いのにー。って思いながら毎日やり切ってます🥲
はじめてのママリ
そうですねー、脳が違うって言いますもんね😥
本当に毎日お疲れ様です…
早くまとまって寝れますように🙏🏻