べいちゃり
こんにちは!私のダンナも毎日現場が違うので時間もバラバラです💦
K♥️mamaさんのお気持ちすごくわかります!おかしくなんてないですよ〜私もなるたけ旦那と子どもと家族で過ごす時間をとりたくて帰りを待ってたりしてイライラしてきて…結局不機嫌!雰囲気悪!!みたいな時もたくさん笑
子どもの生活ペース(大体の食事時間や就寝、起床時間など)を崩さない程度に旦那に合わせるようにしてます。一番は子どもの体調、二番は家族の触れ合い、三番は私の出来る範囲、私の機嫌?みたいな感じです( ´_ゝ`)
さぁ
うちも交代勤務です。今は旦那に合わせてますが、夜とか本当は早く寝かせたいのにって思ってます。
仕事から帰ってきて昼寝しちゃうと一緒に子供も寝てしまったりで生活リズム付けづらくて悩みます。
あおぴー
うちも交代勤務です。
4日に1回日勤、4日に1回夜勤なので毎日バラバラなリズムですが子供の離乳食が始まってから私と娘は一定のリズムになり主人も合わせる形になってきました。
そりゃ主人も夜勤明けなどはしんどいとは思いますが多少は合わせてもらってます。
基本的に子供中心ですね( •́ ⍨ •̀)
合わせれる人が合わせないと家族でどこも行けないですよね〜。おかしくはないと思いますがご主人の理解は必要ですね(>_<)
K♡mama
ですよね!
交代制勤務だから、旦那一人だけ別の生活みたいなのはしたくなくて。。
合わせれるところはあわすのが、家族で生活することだと思うので。
1人の生活して、仕事だけしてればいいみたいな感じだと家族の意味ない気がしますね!!
コメント