※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ワクチン接種について12週以前も安全ですか?器官形成時期の妊婦です。12週以前に接種しても赤ちゃんに影響はありますか?

来週末ワクチン2回目の予約をしています。
妊娠5週、器官形成の時期なので不安で悩んでいます。
12週以前もOKと言われてますが12週以前に打って無事に生まれてきた赤ちゃんはすでにいるのでしょうか?
アドバイス等あれば教えてください🙇‍♂️

コメント

m

私も10月に予約してるんですが、不安です。

まだワクチン接種が始まってから、12週以前に打って生まれてる子はいないですよね?
でもお医者さんは売った方がいいと思うというし、、、
怖いですよね💦

さっくん

6週と10週でワクチン打ちました。
打っても良いと言われたものの、生まれてきた赤ちゃんがどうだったのか発表がないので不安ですよね。
産婦人科で話しても大丈夫ですとしか言われず…
でもタイミング逃すとずっと打てないままかと思うと不安で打ちました。

カロナールの準備と、つわりと副反応のダブルパンチが辛かったので、摂取翌日はご主人などにお仕事休んでもらって上の子のお世話お願いすると良いと思います。

ゆんゆん

私も明日で妊娠6週になります。
1週間前にワクチン2回目予定だったのですが、初診もまだだし、しばらく延期しています…
職域接種なので、今打たないと打てなくなりそうですが、どうしたらいいもんか悩んでいます💦
アドバイスでなくてすいません。。