コメント
いちこいちこ
2人目と3人目を井槌病院で出産しました。
2人目の時はバースプランなどの希望を書く紙を配られたのですが、3人目の時は特に何もありませんでした。(2人目の時はその紙にいろいろ書いていたのですが、37週入ってすぐのお産になったので渡すことはなく…)
3人目の時にバースプランなど配られないかママリで他の方に聞いたところ特にないということで、その方はご自分で希望を紙に書いて検診の時に渡されたとのことでした。
なので、私も真似させてもらって、自分で希望を書いた紙を持って検診に行きました。
先生にバースプランを書いてきたのですがと伝えると、検診後に助産師さんとの時間を少しとっていただき、希望の聞き取りをしてもらいました。
コロナ禍で不安なところもありましたが、とても親身になって聞いてくださり、不安もだいぶ薄れました。
私の時はタイミングよく緊急事態宣言開けだったので、立ち会いができたのですが、リモートなどももちろん対応してもらえるとのことでした。
たぶん紙に書いてなくても、その場で希望を聞いて可能な限りしっかり対応してくださると思いますが、不安であればバースプランを紙に書いてお渡しされるのもよいかと思いますよ。
hana✱sis
詳しくありがとうございます🙇♀️次の検診の際に希望を紙に書いて渡してみます!😊✨
きっと立ち会いは難しそうなので、今のうちにお話したいと思います🤚✨