※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーり
子育て・グッズ

岡崎市の1歳半健診の待ち時間について、最近の状況を知りたいです。1時間で終わることはありますか?

岡崎市の方!
コロナになってからの1歳半健診って、前ほどあまり待ち時間とかないですかね?
上の子の時はだいぶ色んな箇所で待たされた覚えがあるのですが、最近行かれた方いましたら教えてください👏
受付開始から1時間もあれば終わりますかね?😅

コメント

sak⭐mama

3月に行きました😊🍀
1度に同じ時間の方は5組くらいしかいなくて、トータル1時間もかからなかったです🤗

着いたら間隔空けて座って、何分かして受付、そこから3部屋くらい順番に回って終わりでした❗️
1つ1つほぼ待つことなくスイスイ進みましたし、場所も上の子のときは2階❓️3階❓️だったけど1階の入って右奥のところだったので楽でしたよ😃🎵
相談があるとかでなければすぐ終わります🌼

ままり

2月に行きましたがコロナ前より待ち時間は少なかったです!
上の子の時は時間より早く行かなきゃみたいな話を聞いてたんですが、
今回はハガキの時間より15分早いくらいでも、時間になるまで別の場所で待たされました😅
なのでハガキの時間ピッタリくらいに行くのがオススメです!

健診自体もスイスイ進んでくので合計で1時間~1時間半くらいって感じでした!

ママリ

つい2週間前くらいに行きました!!
時間掛からなかったと聞いて行ったら全然でした😱
受付と面談?はスムーズなのですが、そこから身長体重までかなり待たされ、また更に内科健診までも待たされ、そして母子手帳返却までも待たされ…結局2時間くらい掛かりました💧
特に引っかかったとか泣いてできないとかでもないです。