※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子まま
子育て・グッズ

生後四ヶ月の娘がいる中、授乳中の生理痛で悩んでいます。薬を飲むと母乳があげられなくて困っています。

いま生後四ヶ月の娘がいるままです!
授乳中の生理痛ですが、みなさんどうしてますか?痛すぎて薬飲んでしまおうかと悩んでます。
でも完母なので飲んだらと母乳あげれなくて困ってます

コメント

Ichi

受診して相談しましたよ(^^)

• 女の子まま

女の子まま

そうなんですね!やっぱりちゃんと病院行った方いいんですかね(´・・`)ありがとうございます!

• 10月2日
ひだちゃん

ロキソニンは授乳してても飲めるからね〜と入院中言われて飲んでましたよ(*´-`)

• 女の子まま

女の子まま

そうなんですか!ロキソニンは生理痛のときいつも飲んでたので、良かったです(*´ω`*)

• 10月2日
  • ひだちゃん

ひだちゃん

会陰切開したのでおしみかくロキソニン飲んでました笑
    完母で育てましたが何の異常もなく元気です(*´-`)
    心配なら病院で処方してもらうのがいいと思います(*´∀`*)

• 10月2日
  • 女の子まま

女の子まま

あたしも切開しました😭
    ほんとに我慢できないくらい限界きたら病院行こうと思います!
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 10月2日
  • ひだちゃん

ひだちゃん

はい(*´-`)
    あまり無理ならずに(^_^)

• 10月2日
☆さりな☆

頭痛持ちなので、妊娠中や授乳中でも飲めるカロナールを処方してもらってます。
上の子完母でしたが、辛いときは飲んでました。

• 女の子まま

女の子まま

そうなんですか!病院行った方いいんですねやっぱり!
    ほんと生理痛辛いですよね…

• 10月2日
チェリー

私は、ひたすら生理痛を我慢しました(笑)

• 女の子まま

女の子まま

母乳に影響ないとはいえなんか心配ですもんね!妊娠前も限界が来た時しか薬飲まなかったので…

• 10月2日
シナモン

市販薬だとタイレノールがカロナールと同じ成分で飲めます ◟́◞̀
育児で横になってられないときの生理痛ほんとしんどいですよね…

• 女の子まま

女の子まま

そうなんですか!ありがとうございます(*´ω`*)市販のは手頃でいいですよね

ほんと生理痛辛いです…生理前も痛くなったりするから女って大変ですよね(´・・`)わら

• 10月3日