※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
家事・料理

【食品タッパーについて🍎】食品タッパーを一新しようと思っています。教…

【食品タッパーについて🍎】
食品タッパーを一新しようと思っています。
教えてくださいー🙏🏻

①皆さんどこのタッパー使ってますか?
おすすめがあれば知りたいです!
②何個ぐらいもってますか?
③作り置きたくさんされますか?

コメント

y

プラスチック製のタッパーを使ってますが
ハイターで漂白しても
色が残ってしまうし
ガラスのものにしようかなと思ってますが
作り置きってできる時とできない時あるので
そうなると大中小で3つあればいいかなと思ってます🤣

みゆ

iwakiのを使ってます!
ガラスなのでカレーとか油もの入れても洗うのが楽なので、もうプラスチックは使えないです😱

サイズ違いで10個くらいあります!
使う頻度は私が料理意欲が湧いた時は全部使いますが、常に使うのは2.3個くらいです🙄笑

saa¨̮

旦那の両親と同居なのでもともと家にあったものがたくさんあり、あまり物増やしたくないのでそれを使っていますが、もし私が1から揃えられるなら、ダイソー(セリアにもあります)の「とにかく洗いやすい保存容器」で一新したいです😂

また、プラタッパーはそんなに数はいらないと思っていて、温めたりして蓋を外したらそのまま食卓に食器代わりに出せるようなガラスや陶器のもののほうが使い勝手がいいです。

作り置きは、あまりしません。

スポンジ

100均の洗いやすいタッパーで揃えてます。
作り置きとかご飯の冷凍とかするのでかなりあります。