はる
このご時世なので夫婦と子供だけでお宮参りします〜って嘘つくのはナシですかね?😅
退会ユーザー
かけなくていいと思います。
かけるとしても家族だけで行くと伝えますね。
ちなみに、うちが行ってる神社は今コロナの影響で祖父母も原則同伴不可です。そこの確認もしたほうがいいですよ!
退会ユーザー
ご主人はなんて言ってますか?
県外だから声かけなくていいと言うのならかけなくていいと思いますが、私なら実両親も呼ばずに3人でやりますかね…
はじめてのママリ🔰
うちはワクチンの話が出る前の話ですが
このご時世なので自分たちだけでしますと言って自分たちだけでしました😂
旦那さんの理解があるなら
自分たちだけですると嘘ついて
こっそり自分の親呼ぶとかですかね…
退会ユーザー
旦那さんに聞いた方がいいと思います。
ワクチン打ってないから自分の父母は呼ばなくていい、みみさんの両親は打ってるから呼ぼう!と旦那さんが言ってくれればそれでいいと思いますよ😊
あまりいい顔をしないようでしたら、みみさんのご両親も呼ぶのはやめて、みみさんと旦那さんとお子さんの3人でお宮参りをした方がいいかなと思いました。
みみ
まとめての返信でごめんなさい💦コメントありがとうございます。
主人は「ワクチン打つまでは、こっちがうつすかもしれないし、子供にうつるかもしれないし、どっちもリスクあるから会わないから」と前に電話で言っていたので、声かけない派かと思っていたら、「生まれて一ヶ月後くらいに泊まりに来るって言ってたよ。」と言われました😭💦笑
ワクチンの接種は各自の自由なので全然良いのですが、やはり毎日働いてる方なのでけっこう不安です。。
お宮参り以前の問題となってしまいました😂😂😂
主人と相談したいと思います。。
コメント