稽留流産術後、2回生理を経て妊活再開。基礎体温と排卵検査薬を使用し、タイミングを取りたいが上手くいかず不安。共働きで忙しく、タイミング取りが難しい。精子の元気が続くか心配。同じ経験の方の成功事例や性別について教えて欲しい。
いつもありがとうございます!
稽留流産術後から2回生理を見送って妊活再開しています。
今回から初めて基礎体温と排卵検査薬(ドゥーテストLH)を併用してタイミングをとってみました。
排卵検査薬では28と29で陽性がでて、30日で陰性になりました。
タイミングは27と29日でとれました。
基礎体温はいまだにうまく上がりきれてない感じで少しヒヤヒヤしています。排卵できてなかったのかなータイミング的には大丈夫ですかね?
共働きでお互いにバタバタな毎日で、今までは携帯のアプリなどを参考にタイミングを取っていました。
休みがあまり合わないこともありその他では仲良しをすることはなかなかありません。排卵日前後で2.3回取れたらいい方です…
あまりタイミングをとっていないと精子の元気がなくなってしまうなどはあるのでしょうか?
同じような方で、無事に妊娠された方いらっしゃいますか?
また性別はどちらでしたか?
教えていただけたら嬉しいです♡
質問がいろいろあってすみません(´・_・`)
- ぴの(6歳)
ぴの
排卵検査薬の結果はこちらです(•ө•)♡
あぁちゃま
タイミングばっちりだと思います!
男性不妊で病院に通ってたのですが精子は3~4日おきに出さないと子宮の奥まで進む力が無くなると言われ、排卵の3日前に1回はタイミングを取る様に言われてました!
ここまでハッキリ陽性がわかるならそろそろかな?と思った頃に1回、排卵検査薬陽性で1回タイミングとってみるといいかもしれません!
その方法で排卵日狙って男の子でした\( ¨̮ )/♡
-
ぴの
コメントありがとうございます!
タイミングよかったですー(;▽;)初めての排卵検査薬だったので心配で…
やっぱり定期的に出さないといけないんですねー(´・_・`)
今回もし赤ちゃんが帰ってこなかったときは排卵日前にもタイミング取れるように旦那さんに伝えてみます(•ө•)♡
男の子だったのですねー♡ちっちゃい彼氏可愛いですねー♡- 10月2日
-
あぁちゃま
男の子まだ4ヵ月なのに私にベッタリですごい可愛いですよー♡
たまにおっさんみたいな匂いがしてびっくりしますがw
来月から基礎体温&検査薬で妊活復帰しますが女の子を狙ってみようと思ってます\( ¨̮ )/♡
日本製の排卵検査薬高くないですか?( ˃ ⌑ ˂ഃ )
私海外のラッキーテストって排卵検査薬を買ってて少し手間はかかりますが安くで惜しみなく使えるんで海外製のにしてます!
定期的にって男性にはストレスに感じちゃう方もいますよね^^;- 10月3日
-
ぴの
おっさんみたいな匂いですか?笑
気になります(笑)
来月から人活再開ですかー!やっぱり女の子も欲しいですよね♡大きくなってからお買い物など一緒に行くの憧れます♡
日本製のもの高かったのですが、思いたったときが排卵日に近かったためまずは初めてなのでどんなものかと試しに購入してみたんです(•ө•)♡
次もし生理が来たら海外のものに切り替えようかなと♡ラッキーテストはネットで購入されましたか??
定期的にを強要させてしまうと男性側もストレスになりそうなので、それとなく言ってみます(´ε` )- 10月3日
-
あぁちゃま
耳の後ろとか臭いんですよーw
女の子の赤ちゃんはフワフワした匂いするのに( ˙꒳˙ )
ラッキーテスト、ネットのこうのとりネットってサイトで買ってます\( ¨̮ )/♡
私も流産経験2回あるんです。
息子を授かるまでは義妹の妊娠報告をスルーしちゃうほどブラックでした^^;
ちゃんと謝ってあります^^;
焦ったり悲しくなったり何で自分だけ?って感じちゃうと思いますが基礎体温&検査薬。
これだけぴのさんは頑張ってるんですもん♡きっと赤ちゃんは来てくれるはずです♡
息子を産んだ時に卵から知ってるし待ってたんだよー♡って言えた事がとても今までの努力は無駄じゃなかったと思えた瞬間でした。
うちは旦那の状態から2人目は絶対無理と医師から言われていますがまたあの瞬間を味わいたいし頑張ります\( ¨̮ )/♡
余談ですが男性にビール酵母飲んでもらうのいいですよ!
表向きは胃腸の働きを助けたりするサプリですが医師によると質がよく持久力のある精子をサイクルを早めながら作ってくれるそうです(✩´艸`)- 10月3日
-
ぴの
耳の後ろw
今から楽しみが増えましたw
やっぱり汗の量が多いからですかね?笑
なんだかとても嬉しい、心強いお言葉ありがとうございます(;▽;)
すごく前向きになれました!!
流産したこと、旦那さんと両親しか知らなくて周りからは子供まだー?とか、妊娠の報告などが続いていて顔で笑って心で泣いて状態です(´・_・`)
あぁちゃまさんもお辛い経験があるからこそ今のお子さんに出会えた時の感動は大きいですよね♡その気持ちを私も味わえるように頑張ります♡
あぁちゃまさんもきっと二人目の赤ちゃんがお腹にやって来てくれることを祈ってます…♡
ビール酵母ですか!?
初めて聞きましたー(´ε` )早速旦那さんを気遣うフリ(笑)をして飲ませてみようと思います!笑- 10月4日
-
あぁちゃま
暑い日はお風呂上がりじゃないのに髪の毛びっしょりくらい汗かきですw
何で子供まだー?って挨拶感覚で言ってくるんですかね?^^;
私はまだ夫婦の時間楽しみたいもーん♡で終わらせてましたw
そして内心ではブラック発揮ですw
サプリって持続が!とかモロに書いてあると男のプライドなのか飲まない人、多いんですよね( ¯−¯ )まさにうちの旦那もw- 10月4日
かじかお
私は去年の5月に8週で稽留流産し、1年3ヶ月かかり今回の妊娠に至りました。
私も排卵検査薬を買って調べたりしましたが、不規則な仕事なので、自分で調べるのが難しいので、産婦人科で排卵の時期みてもらってタイミング指導してもらってました!
あとは、一応不妊の検査も受けて、卵管造影もしました。問題はなかったです。
卵管造影の5ヶ月後に妊娠発覚しました(^^)
次に妊娠できるまで、思っていたより時間がかかり、不安でした。あとは周りが相次いで妊娠していって、辛くて泣く日々もありました。
質問の答えになってなくてすみません(><)
1度妊娠できているのですから、自信をもって、赤ちゃんがまた来てくれることを信じましょう♡⃛
-
ぴの
コメントありがとうございます!
かじかおさんも稽留流産の経験お辛かったですね…
やっぱり共働きでの妊活は想像以上に大変ですよね(´・_・`)
病院も考えているのですが仕事上通院が難しく今年まで排卵検査薬と併用しながら頑張ってみようかな…と思っています。
周りの妊娠、出産ラッシュ私も続いていて心の底からおめでとうと言えず辛い毎日です。一番仲のいい友達が第二子を妊娠したのですが、私の出産予定日と1週間違いだった時はほんとに辛かったです。
かじかおさん妊娠おめでとうございます♡
同じ経験をされた方々が妊娠されたと聞くとすごく嬉しく、またホッとします♡
これから寒くなりますので、お体に気をつけてくださいね♡
元気な赤ちゃんが無事に生まれてきてくれますように…
返信が長くなってしまいすみません(´・_・`)- 10月3日
-
かじかお
ありがとうございます!安定期にはいっても、流産した経験からか毎日不安です。無事に産まれてきてくれるまでは|ω`)
そうですね、前の妊娠は結婚式終わってすぐの、何も考えてない時期にぽっとできましたが、実際妊活してると、ストレスも大きいしタイミング難しいし、妊娠ってほんと奇跡なんだなって思います。
ぴのさんも、つらい思いをされていますが、ストレス発散しながら、旦那さんと仲良くしてれば、必ず赤ちゃん戻ってきてくれますよ¨̮♡
今回生理きちゃったらディズニー行こう!とか、ちょっと高めのレストラン行こう!とか、旦那さんとの時間を過ごしてください☆
応援してます!
私も、体に気をつけてがんばります!ありがとうございました♡⃛- 10月3日
-
ぴの
1度経験してしまうと、きっと無事に生まれてきてくれるまで心配ですよね(´・_・`)
でもきっとかじかおさんの赤ちゃんはまた強くなって帰ってきているはずなので大丈夫です♡
私も赤ちゃんが戻ってきたいと思える環境を作ろうと思います!
ほんと妊娠するって、簡単なことじゃないし奇跡ですよね(;▽;)
妊娠しても会えないこともありますし…
かじかおさんの赤ちゃんがすくすくと元気に育って無事に生まれてきてくれますように…♡
ホントにありがとうございました!- 10月4日
ミニママ
私も6月に稽留流産で手術をし、生理3回見送ってから妊活をスタートさせました>_<
ぴのさんの質問の回答にはなっていなくて申し訳ないのですが、私の基礎体温もぴのさんのとそっくりです>_<
高温期にもなかなか36度7分を超えないし、あまり低温期との差がありません。。
私も9月29,30で排卵検査薬陽性でましたが、その後もいまいち高温期になりきっていません( ; ; )
以前婦人科で教えてもらったのですが、排卵検査薬が陽性でも排卵しきらずに無排卵になる事もあるようですし、今すごく不安です>_<
状況が似ていたのでつい横から入ってしまいましたが、お互い可愛い赤ちゃんを授かれますように♡ 頑張りすぎず、頑張りましょうね(^ ^)‼︎
-
ぴの
同じですねー♡なんだか仲間ができたようで心強いです(•ө•)
私はもともとすごく冷え性で、今体質改善を目標に冷えとり靴下など初めて少し普段の体温が上がってきた気がします!
低温と高温期の差があまりないのかなーと思いつつアプリで判定すると意外と差が出ていたので基礎体温の見方ってホントにわからないなーと思います(´・_・`)
高温期にしっかり上がってくれないと排卵したかわからないですよね(;▽;)
陽性が出ても無排卵もあるのですね…生理予定日が12から14日なのでそれまではソワソワして過ごしてきっとネットで調べて一喜一憂する毎日を過ごしてしまうんだと思います。笑
お互いきっと赤ちゃんが戻ってきてくれますよ♡
寝る前にママはここだよー迷わないできてねーってお腹叩いて待ってます♡笑- 10月4日
コメント