赤ちゃんが泣きやまず、不安を感じています。魔の三週目とは、現在の3週目を指すものですか、それとも3週目を意味するのでしょうか?同じような経験をしたことがある方いますか?
生後16日目の男の子の母です。
魔の三週目というものがあると知りましたが、それは三週~を意味するのか、現時点で三週目に入ってるからそこを指すのかどちらなのでしょうか?
二三日前から、激しく泣くことが増えました。抱っこしてもすごい声で泣きわめきます。授乳したりオムツも替えてるのに… 抱っこで寝ますが置くとすぐ泣いて目を覚まします。これが魔の三週目なのか…!? どうにか安心させてあげたくて抱っこしたり、おっぱいをあげてみたり、声を掛けたりするのですが…なぜか自分も涙がポロポロ出てきて…泣きたい訳じゃないのに…母親なのに情けないですよね…。
皆さんはそんな時ありますか?
- かつぶしまん☺︎︎(5歳8ヶ月, 8歳)
YUUUUN
魔の3週目ありましたー!
これがそうか…!?ってなりました!笑
ちょうど3週目とゆうよりかはその辺りって感じでした!笑
ちょうど3週目は赤ちゃんがお腹の中と外の世界の違いに気づき戸惑っているらしいですよ👍
赤ちゃんも急にお腹の中ぢゃない!?ってなってビックリしてるんですよ👶
わたしも生後1ヶ月までは良く1人で泣いてました😅
✩*॰ R.M ॰*✩
まさに今がそうで、今日も朝の8時から今もですが置くとほぼ泣くので12時間以上ほぼ息子に費やしてます。
ぶどう
1歳2ヶ月の母です!
魔の3週目?初めて聞きました!
私の子供も、朝から昼過ぎまでは毎日ずっと泣いて泣いて、ずっと抱っこで大変でした。ベッドに置く、1センチ手前で止めても既に大泣き(*^_^*)
手首サポーターをしたりで、ほんと私もボロボロでした(^^;;
今思うと、激しく泣く子は何をしても泣きます。私の子供は、今でやっと少し落ち着いたかな?といった程度です(*^_^*)
もう、なぜ泣くの??と疑問に思うのでは無く、逆の発想でよく泣く子は半年過ぎまでは毎日朝から夜まで泣くと覚悟を持って育児をすると楽だと思います。それも個性です(^^;;
よく泣く子の母は、ほんとヘトヘトになりますが頑張って下さい‼︎応援してます!
母親なのに情けない、、と書かれていますが、母親だから泣くんだと思います。可愛い我が子の為に(*^_^*)
コメント