サプリ・健康 大人になってからの乳糖不耐症の検査をしてくれる所、または何科に相談… 大人になってからの乳糖不耐症の検査をしてくれる所、または何科に相談すればいいのか、ご存知の方いれば教えて頂きたいです。 年々酷くなっているような気がしています。 福島県内、出来れば県中県北あたりでお願いします。 最終更新:2021年9月25日 お気に入り 福島県 乳糖不耐症 かた子(5歳11ヶ月) コメント ヒマラヤン 消化器科ではないでしょうか? 乳糖不耐症って大人になってからなるんですかね? 潰瘍性大腸炎とかではないですかね? 9月25日 かた子 以前、内科消化器科クリニックの先生に、別件で受診した際に軽く相談したトコロ、ん〜もう少し様子をみてみたら?とあまり取りあってもらえず… 小さい頃から牛乳を飲み続けていなかったりすると、大人になってから後天的に発症する事があるようで、たぶんそれだとは思っても、ハッキリ数値等で知りたいのと、対処や治療なども相談したいということもあり、積極的に検査などしてくれる所はないかと質問させていただきました。 別の消化器を探してみたいと思います。 9月25日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・福島県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かた子
以前、内科消化器科クリニックの先生に、別件で受診した際に軽く相談したトコロ、ん〜もう少し様子をみてみたら?とあまり取りあってもらえず…
小さい頃から牛乳を飲み続けていなかったりすると、大人になってから後天的に発症する事があるようで、たぶんそれだとは思っても、ハッキリ数値等で知りたいのと、対処や治療なども相談したいということもあり、積極的に検査などしてくれる所はないかと質問させていただきました。
別の消化器を探してみたいと思います。