コメント
はじめてのママリ
プール通っています🙋
ずっと習わせたかったのですが、ちょうどコロナが流行りだし、躊躇していました。
ですが、そうしていたら、いつまでたっても、何も出来ない、どんどん成長してしまう、と言って姉が子供にプール習わせたので、そっかーと思い、娘も今年から通い始めました~☺️
ちなみに、東京都です。感染爆発の7月8月も習い事は別、と考えて、普通に通っていました。
たしかに、ノーマスクは気になりますが、プールでの感染リスクは低い、それより更衣室の方が危険、と聞いたので、極力更衣室での滞在時間を短く、終わったあとの手洗いうがい、すぐにお風呂に入る、と対策して、気を付けています。
遊びのプールは、大人もノーマスクでみんなはしゃいでいて怖いので、一回も行っていません😣💦
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
幼稚園や他の習い事は休ませてますが、スイミングだけは連れて行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
他の習い事は、密になる感じですか?
- 9月22日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
そうですね💦💦
室内で換気もイマイチだし、見学してる保護者も結構いるので💦- 9月22日
まいちゃん☆
週1でプール通っていますよ😃
体力がつきますし、
肺も強くなり免疫力もつくので良いかなと☺️
あと小学生になったときにプールで躓かないでほしいので(うちの子は顔つけも怖がっていたので、スイミングに行きだしてから顔をつけたり背泳ぎも好きになったみたいです✨)
今習わせています👍️
広いプールに、
6人と6人で分かれて、
距離を取りつつ行っています。
-
はじめてのママリ🔰
家のプールでおよいでいましたが、体がデカイので、そろそろ広いプールも経験させたいなーと。
小学校のタイミングで検討してみます😊- 9月22日
はじめてのママリ🔰
スイミングは割り切って子供の成長の為と考えるしかないですね。
小学校に入学しても、今後あるのか微妙だし。
遊びのプール、子供がいるエリアは騒がしくなっちゃうし、マスクできないのが怖いですね